Tercera
receta de galletas de la semana. Estas pastas de procedencia árabe, son una
delicia a mí me recuerdan al mazapán. Tienen sabor a navidad.
PASTAS
QUEBRADAS DE ALMENDRAS
Ingredientes:
150 gr de almendra.
1 huevo grande
80 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado
7 gr de levadura de repostería
70 gr de harina
Una cucharada de agua de azahar
Azúcar glas
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180º
Molemos las almendras o bien podemos
comprarlas ya molidas a mí me gusta molerlas en el momento de utilizarlas, como
os venga mejor.
Mezclamos los ingredientes secos la almendra
molida, el azúcar, la harina y la levadura.
Batimos el huevo, añadimos el agua de azahar.
Mezclamos los ingredientes secos con los
líquidos, nos quedara una masa un poco pegajosa.
Con unas cucharas formamos pequeñas bolitas,
yo las hago de 15 gr aproximadamente para que me salgan iguales y no muy grandes,
podéis hacerlas del tamaño que queráis. Lo importante es que sean iguales para
que se cocinen todas en el mismo tiempo.
Rebozáis las bolitas en el azúcar glas y
colocáis en una bandeja del horno, sobre papel de hornear.
Dejando espacio entre ellas pues se extiende
un poco.
Si hacéis bolitas de 15 gr, en justo 10 m las
tendréis hechas, pero como siempre va depender del horno, así que tendréis que
vigilarlas, cuando veáis que se cuartean, cogen un suave color dorado y se
inunda la cocina de un aroma casi hipnotizador será el momento de sacarlas del
horno.
Dejáis unos minutos en la bandeja que pierdan
calor porque están un poco blanditas y podrían romperse, luego a una rejilla,
dejamos enfriar y después… a disfrutarlas.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!
Deliciosas estas pastas Isabel !!!! Me comería una ahora mismo :) Los árabes si que saben de repostería. Un abrazo guapa !!!
ResponderEliminarBuenas tardes Biljana, estoy totalmente de acuerdo hay unas recetas árabes de dulces que quitan el sentido. Besazos!!
Eliminarfantásticas.
ResponderEliminarahora mismo tengo unas en el horno.
Me encanta la repostería árabe.
Gracias chiquilla
Me alegro que te gusten. Pero me gustaría que te identificaras para poder dirigirme, correctamente. Saludos!!
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