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lunes, 25 de enero de 2016

Pancakes con Uvas (al horno)



Buenos días, llego la hora del reto #alfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake.
El ingrediente del mes las uvas.  Elegido por Miriam, de SugarTam.


Miriam, del blog SugarTam

Todas las recetas  de repostería que llevan frutas... son estupendas, se pueden tomar a cualquier hora del día.
A mí, me gusta mucho incluirlas en el desayuno, o en la merienda. Acompañadas de un buen café o un rico y aromático te.


Dando vueltas, se me ocurrió:  que esta receta seria genial para el desayuno o la merienda.  
Y mejor prepararla al horno.  Aguantan muy bien y se pueden tomar tanto en templado como frio, a cualquier hora del día estará a punto aunque lo hayamos preparado con antelación.


Mi intención, era que se vieran las uvas en la parte superior una vez horneado. Pero la masa creció y las tapo. La próxima vez, pondré una capa más fina de masa o utilizare un recipiente más grande.

Me encanta esta masa preparada en el horno, queda súper ligera  y esponjosa. Un delicioso bocado  junto con las uvas, que mantienen toda su consistencia después del horneado.  No quedan blandas, y es un contraste en boca perfecto con la masa poco dulce. 
Podemos acompañar con nata y el sirope o crema que más nos guste.

Yo lo he tomado con nata y crema casera de chocolate y avellanas.   ¡¡¡Buenísimo!!!

Pero admite cualquier otra combinación con la salsa o sirope del sabor que más que os guste.








Pancakes con Uvas (al horno)

Ingredientes:

100 g de harina
175 g de nata para montar
2 huevos M
15 g de azúcar glas
1 cucharada de aceite, (podéis sustituir por una nuez de mantequilla deshecha.)
8 g de levadura química
Un racimo de uvas.
Nata montada para acompañar y el sirope que más nos guste.

Elaboración:

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas junto con el azúcar.
Le añadimos la nata y batimos para que sigua cogiendo aire.
Le incorporamos la cucharada de aceite, (podéis sustituir por una nuez de mantequilla deshecha.)
Incorporamos la harina poco a poco, y mezclamos hasta que esté bien integrado.
Montamos las claras a punto de nieve. Las vamos incorporando en tandas, con espátula y con movimientos suaves y envolventes.
Engrasamos el molde con mantequilla.
Rellenamos con la mezcla y le ponemos unas cuantas uvas repartidas por la superficie. 

Horno 160º  unos 20 m aproximadamente, pinchamos antes de sacar para comprobar que este bien cocido.


Sacamos, dejamos templar y estar listo para comer acompañado de nata montada unas uvas frescas y el sirope del sabor que más os guste.

También podemos dejarlo enfriar y tomarlo frio, con helado.
¡¡Esta de muerte…!!

17 comentarios:

  1. Te ha quedado de fábula Isabel, nunca he preparado un pancake, así que la apunto a mis pendientes !!!!
    Feliz semana, muakssssssss

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    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado. Es muy fácil de preparar y queda muy rico!!
      Besos!!

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  2. Uauuuu un puncake!!!! Que original!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 una pintaaaaa!!!! Enhorabuena!!

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  3. Que buenooo un puncake!!!! Me encanta Isabel!!!

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  4. mmmm me gusta tu aportación isa, tiene que estar super rico estos pancakes con uvas, se ve muy ligero y cremoso, un beso

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  5. Que rico y original, me encanta. besos.

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  6. Te quedó bellísimo y tiene que estar aún mejor!!

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  7. Que delicia de desayuno!! con las uvas en el interior queda genial, es como la sorpresa de pancake :) y ya con la decoración que le has puesto pues bellísimo y buenísimo por fuera y por dentro :)
    Besitos!!

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  8. Que receta tan rica Isabel.
    Se ve tan esponjosa y suavita... Apetece un montón probarla
    Vaya horas de pasarme, ainssss. Siento la tardanza.
    Besotes

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  9. Que bueno, El mio con helado..ñomi ñomi una receta estupenda
    ¡Dulces éxitos guapa!

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  10. Muy buena receta!!! No conocía tu blog y me ha encantado! Por aquí me quedo!
    besos!

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