Ángel Food para
navidad
(Chocolate y
especias)
Ingredientes:
Para un molde de 15 cm.
5 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón o una cucharadita de (tps)
100 g de azúcar glas vainillado
25gr de harina.
20 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de especias (canela,
jengibre, nuez moscada, cardamomo)
Una pizca de sal.
Elaboración:
Batimos las claras con la pizca de sal y las gotas de zumo de limón.
Cuando estén montadas le añadimos el azúcar poco a poco y la esencia, seguimos batiendo hasta tener un merengue bien firme.
Elaboración:
Batimos las claras con la pizca de sal y las gotas de zumo de limón.
Cuando estén montadas le añadimos el azúcar poco a poco y la esencia, seguimos batiendo hasta tener un merengue bien firme.
Mezclamos la harina, el cacao y las
especias.
Tamizamos por tres veces y añadimos poco a poco y mezclamos manualmente con una espátula de silicona, con movimientos envolventes.
Vertemos nuestra mezcla en el molde sin engrasar, eso ayudara a que la masa se pegue a las paredes y suba.
Tamizamos por tres veces y añadimos poco a poco y mezclamos manualmente con una espátula de silicona, con movimientos envolventes.
Vertemos nuestra mezcla en el molde sin engrasar, eso ayudara a que la masa se pegue a las paredes y suba.
Horno precalentado 180ª durante 20 minutos.
Sacamos ponemos boca abajo y dejaremos que se enfrié por completo.
Sacamos ponemos boca abajo y dejaremos que se enfrié por completo.
Cuando el molde este frio, pasamos un cuchillo y
desmoldamos.
Se ve delicioso, tengo que probarlo!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricura...sólo con ver las fotos ya estoy deshaciéndome...mmmm. Sí que es ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarBesos.