Hace algunos días que os puse esta foto de los cruasanes que había hecho para el desayuno. Hoy os dejo la receta. La hice siguiendo lo paso de la receta del libro “Bollería” de Xabier barriga. He de confesaros que siempre me había dado un poco de miedo hacer más de hojaldre pero, es que con este libro todo me parece fácil. Lo más importante es respetar los tiempos de reposo. Y tener cuidado no de salga la mantequilla en el plegado, manteniéndolo muy frio. Si seguís los pasos no tendréis ningún problema. Espero que os animéis a hacerlo.
Mini cruasanes (receta de Xavier Barriga)
Ingredientes:
500 gr de harina de media fuerza.
10 gr de sal.
40 gr de azúcar.
250 ml de agua.
25 gr de levadura prensada.
280 gr de mantequilla para el prensado.
Sal
1 huevo para pintar.
Elaboración:
Seguir la receta de la elaboración del hojaldre en http://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2013/05/masa-de-hojaldre-xavier-barriga.html
La publique hace ya algunos días. La única diferencia es que tendremos que
añadir la levadura en la harina desmenuzándola, mezclándola con ella. Haremos
lo mismo con el azúcar, mezclaremos con la harina. Después del último plegado la taparemos y dejaremos en la
nevera, al menos una hora.
Estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla en ½ cm de
grosor. Cortamos triángulos, todos iguales la medida dependerá del tamaño en
que queramos los cruasanes. Enrollamos empezando por la parte más ancha le
damos forma curvando las puntas y colocamos en la bandeja del horno, sobre papel
vegetal, dejando separación entre ellos ya que doblaran su volumen. Pintamos con el huevo batido con un poco de sal,
y dejamos fermentar en un lugar donde no haya corrientes. Hasta que doblen su volumen
inicial.
Precalentamos el horno a 190º. Pintamos de nuevo con el
huevo batido metemos al horno durante 17 minutos o hasta que estén dorados, el
tiempo dependerá del tamaño de los bollos. Sacamos del horno dejamos enfriar en
una rejilla y a disfrutarlos.
Yo los pinte con un jarabe de azúcar para darle brillo.
¡ESPERO QUE OS GUSTEN!