martes, 10 de diciembre de 2013

Bundt Cake de nata y limón


Hace tiempo que no hacia este bizcocho lo tenía un poco olvidado.  Es una receta fácil de hacer y seguro que sorprenderemos con él porque tiene una textura suave y esponjosa que lo hace delicioso.


  Puede serviros como postre en estas fiestas que se nos aproximan. Tan solo tendréis que ponerle alguna cobertura por encima, o un glaseado, unos frutos secos caramelizados y unos pequeños adornos, acompañado de una bola de helado, sería un postre estupendo.



Yo solo le he puesto en esta ocasión azúcar glasé por encima.

  
Bundt cake de nata y limón
Ingredientes:

120 gr de harina de repostería
Un sobre de levadura química
80 gr de mantequilla apunto pomada
150 gr de azúcar glasé
200 gr de claras de huevo pasterizadas
100 ml de nata
Una cucharadita de zumo de limón
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Esencia de limón

Elaboración:

  • En un bol montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y la cucharadita de zumo de limón y reservamos.

  • Mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta conseguir una crema.

  • Añadimos la nata y mezclamos no batimos porque correríamos el riesgo que si nos pasáramos la nata se convertiría en mantequilla.

  • A esta mezcla añadimos la ralladura de limón, y la harina tamizada.

  • Le incorporamos poco a poco las claras a punto de nieve, mezclando con cuidado y con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen demasiado.

  • Engrasamos un molde con mantequilla y enharinamos.

  • Vertemos nuestra mezcla en él, llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos será suficiente. Dependerá de la profundidad del molde y de nuestro horno así que hay que vigilarlo y pinchar con una brocheta pasados los 20 m para comprobar que está bien hecho.

  • Una vez esté listo sacamos del horno y dejamos que se enfrié en el molde por unos diez minutos antes de desmoldarlo.  Después dejaremos sobre una rejilla para que se enfrié por completo.

  • Hay que tener cuidado porque es sumamente frágil cuando está caliente y podría romperse.




 







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lunes, 2 de diciembre de 2013

Muffins de Navidad



En estos días, no dejo de ver publicaciones con dulces navideños, así que me pico el gusanillo y he comenzado a hacer dulces y recetas de estas fechas, no es que los muffin sean un dulce propio de las navidades, pero añadiéndoles unos ingredientes, navideños y con un pequeño adorno, pueden darnos mucho juego para los desayunos o meriendas de estas fechas.








Muffins de navidad

Ingredientes:

250 ml de leche
220 gr de harina
120 gr de azúcar moreno
115 gr de mantequilla
2 huevos
Una pizca de sal
Una cucharadita de bicarbonato.
12 gr de levadura química.
Ralladura de una naranja
150 gr de chocolate blanco
Naranja confitada. (En trocitos pequeños o la fruta confitada que más os guste)
Nueces picadas.

Elaboración:

  • Preparamos dos boles, en uno colocaremos los ingredientes secos y en otro los húmedos.
  • En el primero colocamos, la leche, los huevos, la mantequilla a punto pomada. Batimos todo bien hasta que se integren los ingredientes y le añadimos la ralladura de naranja.
  • En el otro bol ponemos , la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura, el chocolate blanco en trocitos pequeños, las nueces picadas y la naranja picadita (o la fruta confitada que más os guste)
  • Si queréis podéis reservar un poco del chocolate, la fruta y las nueces para poner por encima.
  • Le añadimos los ingredientes húmedos a los secos poco a poco y vamos mezclando con una espátula hasta que se integren todos. No mezclaremos demasiado solo lo suficiente para integrar los ingredientes. Si mezclamos en exceso perderán su jugosidad y quedaran más secos.
  • Colocamos las capsulas de papel en el molde de muffins y rellenamos.
  • Metemos la bandeja de los muffins al frigorífico para que estén bien fríos.
  • Precalentamos el horno a 180º, metemos los muffins durante unos 12 minutos, el tiempo dependerá del horno de cada uno así que hay que vigilarlos. Comprobamos que estén en su punto pinchando con una brocheta sacamos dejamos enfriar, sobre una rejilla.
  • Decoramos con fondant, hacemos unas hojitas de acebo, las colócanos en nuestros pastelitos y listos para degustar.
Con esta cantidad, os salen 12 muffins grandes.








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