jueves, 6 de febrero de 2014

CUPCAKE DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO

 Os dejo la receta de los cupcakes que preparo mi hija el domingo pasado.
El bizcocho está muy bueno porque tiene un intenso sabor a limón, pero está muy esponjoso y suave a la vez. Tiene el punto de limón justo para mí gusto.
La crema esta buenísima con el sabor del chocolate blanco le aporta un dulzor al limón que hace que se integren estos dos sabores en la medida justa y si además le pones un toque de color quedan muy bonitos. Y apetecibles.
Espero que no se la olvide la experiencia y me siga sorprendiendo, porque de verdad que tuvo muy buena mano en la elaboración y quedaron muy ricos. 
Así que vamos con la receta que espero que la hagáis y me contéis si os ha gustado.


CUPCAKE  DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:

Para los cupcake:
100 g de harina de repostería
100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
2 Huevos L
100 g de Azúcar.
El zumo de medio limón
 Ralladura de un limón
7 g de levadura química.

Para la crema:
250 g de mantequilla.
250 g de azúcar glas.
100 g de chocolate.
Colorante opcional.
Fondant para decorar. Opcional.

Elaboración:
  • Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee y aumente su volumen.
  • Le incorporamos la mantequilla y batimos hasta que se integre a la mezcla.
  • Sin dejar de batir añadimos el zumo de limón y la ralladura de limón.
  • Por ultimo incorporamos la harina junto con la levadura tamizado y mezclamos con movimientos suaves hasta que se incorpore a la mezcla.
  • Colocamos las capsulas en la bandeja para cupcake y rellenamos con la mezcla hasta las ¾ partes.
  • Calentamos el horno a 170º.
  • Metemos la bandeja al horno unos 15 minutos aproximadamente dependerá de cada horno. Pasados los 15 m pinchamos para asegurarnos que están hechos.
  • Sacamos del horno dejamos unos minutos en la bandeja y después sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

  • Mientras se enfrían preparamos nuestra buttercream de chocolate blanco.
  • Ponemos la mantequilla junto con el azúcar a batir hasta que estén bien integrados. Mientras derretimos el chocolate al baño maría o al microondas, con mucho cuidado de no quemarlo. Dejamos templar.
  • Añadimos el chocolate blanco al podemos haberle puesto colorante a nuestro gusto a la crema poco a poco sin dejar de batir.
  • Seguiremos mezclando hasta que se nos forme una crema homogénea y consistente.
  • Rellenamos la manga con nuestra crema, dejamos unos minutos en la nevera.
  • Preparamos los adornos de fondant.
  • Una vez bien fríos los cupcakes, los cubrimos con nuestra butthercream, ponemos la decoración y  estarán listos para comer.





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martes, 4 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE PLATANO, LIMÓN Y CHOCOLATE



Con este tiempo que tenemos y la bajada de temperatura nada mejor que tomar un desayuno que nos a porte energía.

Así que se me ocurrió hacer el bizcocho con estos tres ingrediente adicionales el plátano totalmente energético por su contenido en fosforo vitamina C y A, el limón rico en vitamina C  y minerales, para prevenir los resfriados. El chocolate que ayuda a aumentar la temperatura del cuerpo.  ¿Qué más se le puede pedir a un bizcocho? Que este rico, os aseguro que este lo está.

En un simple bizcocho tenemos una composición perfecta para un estupendo desayuno, o para la merienda. 





 BIZCOCHO DE PLATANO, LIMÓN Y CHOCOLATE


Ingredientes:


  • 200 g de harina
  • 4 huevos  L
  • 1 yogur natural

  • Aceite de oliva virgen 1 medida del vasito de yogur

  • 150 g de azúcar

  • 15 g  de levadura química

  • 2 plátanos maduros

Zumo de ½ limón

  • Ralladura de 2 limones

  • Chip de chocolate.

  • Una pizca de sal.



Elaboración:



  • Separa las claras de las yemas.

  • Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar

  • Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.

  • Añadirle el yogur y mezclar hasta que se integre.

  • Añadir el aceite de oliva y mezclar.

  • Incorporar la ralladura y mezclar

  • Triturar los plátanos junto con el zumo de limón. Añadírselos a la mezcla.
  • Ponemos la harina junto con la levadura. Añadimos a la mezcla.
  • Y a continuación las claras mezclando con movimientos suaves y envolventes.

  • Añadimos los chips de chocolate o bien chocolate en trocitos pequeños que pasaremos por harina para evitar que se hundan, mezclamos ligeramente.

  • Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.

  • Ponemos la masa en nuestro molde y a l horno 180º durante 50 minutos aproximadamente.

  • Sacamos del horno dejamos templar en el molde unos 10 minutos.


  • Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.






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domingo, 2 de febrero de 2014

GALLETAS TIPO LOTUS


Hace tiempo que quería hacer unas galletas tipo Lotus, pero poniéndole un toque personal, así que he variado algunos ingredientes y he añadido dos que creo que le aportan un sabor muy bueno y ganan mucho.  Esos dos sabores han sido la almendra y la naranja, quedan crujientes y caramelizadas con un suave sabor a naranja y  a la almendra.  Pero no le quitan sabor al resto de los ingredientes, a mí me han gustado mucho y en casa también, se acabaron enseguida. Así que no pude hacer muchas fotos pero tengo las suficientes para hacer un paso a paso de la receta.
Es una masa un poco pegajosa por lo que tendréis que tener un poco de paciencia.
Al cortarlas, hay que pasar por harina el cortador entre galleta y galleta, para poder cortarlas bien sin que se peguen y podamos manejarlas con facilidad, es más entretenido que otras galletas pero el resultado merece la pena.




GALLETAS  TIPO LOTUS


Ingredientes:

250 g Harina
125 g Mantequilla
130 g Azúcar moreno
50 g de almendra molida
1 cucharada sopera de Melaza
1 Huevo tamaño L
½ cucharadita de café de Levadura química.
½ cucharadita de café de Canela
Ralladura de 1 naranja.
Una pizca de sal.

Elaboración:

  • Mezclamos el azúcar con la melaza.
  • Ponemos la mantequilla a punto pomada y le añadimos la mezcla del azúcar y mezclamos.
  • Incorporamos el huevo y seguimos mezclando hasta que se integre bien.
  • Ponemos la ralladura de naranja y continuamos mezclando.
  • Añadimos la almendra molida y mezclamos.
  • En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y le añadimos la sal.
  • Le incorporamos la harina a la mezcla anterior poco a poco , amasamos lo suficiente para que queden todos los ingredientes integrados, evitando echar más harina , aunque nos quede una masa un poco pegajosa.
  • Envolvemos en film y dejamos en la nevera por unas  6 horas o  yo lo suelo dejar para el día siguiente.
  • Amasamos levemente y extendemos hasta dejar de ½ cm aproximadamente.
  • Podemos extender entre dos papeles vegetales, para que no se pegue. Es una masa bastante pringosa.
  • Cortamos con el corta pastas que más os guste, que previamente habréis pasado por harina para que no se pegue. 
  • Colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
  • Horno caliente a 180º durante 5 m aproximadamente dependerá del tamaño de la galleta y del horno.
  • Sacamos del horno dejamos unos minutos en la bandeja para que no se rompan.
  • Después ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.





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