martes, 6 de mayo de 2014

TARTA FRESAS CON NATA




Esta tarta es otra manera de comer el clásico postre de fresas con nata, acompañada de una fina capa de bizcocho, bañada en almíbar y con una mermelada casera de fresas para realzar más el sabor.
Tenía bizcocho, porque cuando hice la tarta de Almudena hice uno de más por si acaso alguno se rompía.
Corte unas lonchas finas y prepare esta tarta en unos minutos, y se la comieron en menos, no me dio tiempo de hacer fotos del corte.




Os pongo los pasos para que veáis que con un poco de ingenio y utilizando ingredientes que tenemos en casa, podemos hacer un estupendo postre.



TARTA DE FRESAS Y NATA

Ingredientes: 

Bizcocho podéis utilizar el que más os guste.
Almíbar
Mermelada de fresas casera
Nata para montar
Azúcar para la nata
Fresas.

Elaboración:

Montamos la nata


Cogemos las lonchas de bizcocho y las mojamos con el almíbar.


Ponemos la mermelada encima y extendemos.


Ponemos nata y encima las fresas cortadas en  trozos.







Así, ya tendríamos un postre estupendo.

Colocamos la otra loncha de bizcocho encina. Ponemos otra capa de mermelada.
Cubrimos con nata y adornamos.


Ya tenemos nuestro postre listo





¡¡Si os gusta, no olvidéis dejarme un comentario!!


lunes, 5 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO




Este es un bizcocho que está muy bueno, es muy fácil de hacer, podemos tomarlo solo o bien puede servirnos hacer una estupenda tata, rellenarlo  y cubriéndolo con lo que más nos guste.
Yo suelo hacerlo con frecuencia en casa, los voy alternando  de chocolate, de limón, naranja,...nunca falta un bizcocho en la cocina y normalmente lo dejo sin rellenar porque es como más los gusta.






BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes:

150 g de harina
150 g de azúcar
80 g de mantequilla
4 huevos
150 g de chocolate blanco
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de levadura 

Elaboración:

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Batimos los huevos hasta triplicar el volumen, y añadimos el azúcar sin dejar de batir.

Cuando esté integrado le ponemos la esencia de vainilla.

Ponemos la harina poco a poco sin dejar de batir.

Derretimos la mantequilla en un cazo, retiramos del fuego, incorporamos el chocolate troceado y lo movemos hasta que se deshaga.

Añadimos a la mezcla poco a poco y sin dejar de batir.

Forramos un molde de 18 cm con papel vegetal.

Ponemos nuestra masa, en el molde.

Horno 180 durante 60 minutos.

Sacamos dejamos enfriar sobre la rejilla.







¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!