viernes, 19 de junio de 2015

Bundt Cakes Red Velvet




¡¡Feliz aniversario!!  I Love Bundt Cakes



Cuando se comienza con un blogs, empieza una larga tarea que requeriré de muchas horas y esfuerzo para continuarlo.


Van pasando los meses y cuando llega el primer aniversario. Miras hacia atrás y te das cuenta, de todo lo que has conseguido hacer.



No hay nada que pague el esfuerzo que hay detrás de las publicaciones. Las horas que hay que dedicar. Por eso hoy quiero dedicarles esta receta al blog I love Bundt cake que cumple un año y que está formado por Bea, de Recetas y más.  Y su compañera Mara, de Más dulce que salado. 

Felicidades otra vez, por este blog que compartís, por los vuestros personales y a seguir celebrando muchos aniversarios más.
Es muy importante para todos los blogueros los comentarios.  Y recibir el apoyo de los compañeros. Es  la mejor recompensa al trabajo realizado.
Por eso, y aunque no disponía de tiempo, me quite horas de sueño para aportar mi granito de arena.

La receta que elegí, es una que tenía reservada para una ocasión especial. Como sabéis me gusta experimentar y hacer cambios en las recetas tradicionales, para darle mi toque personal y eso es lo que he hecho hoy, espero que os guste.

La red velvet, así tal cual es uno de los bizcochos preferidos en mi casa, a todos les encanta. Pero con estos pequeños cambios que le he hecho, esta de muerte.
La almendra le aporta sabor y textura al bizcocho, pero sin perder el suyo característico, y la mermelada le dio un poco más de jugosidad y ese toque de cereza pero muy leve. 
No sé porque, al probarlo me acorde de la cerveza belga de cerezas que me encantaba tomar en la Muerte Súbita, cuando estuve en Bruselas. 


Y dicho esto vamos con la receta:




 Bundt Cakes Red Velvet

Ingredientes:

200 g de harina
50 g de Almendra molida
30 g de cacao en polvo
150 g de mantequilla
2 huevos L
1 cucharadita de colorante en pasta rojo.
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
250 g de buttermilk (250 g de leche y una cucharada sopera de limón)
3 cucharadas de mermelada casera de cerezas.
1 cucharada de bicarbonato.
1cucharadita de levadura química.
2 cucharadas de vinagre.

Elaboración:   Con estas cantidades, sale uno grande o dos pequeños.


En un recipiente ponemos la leche con el zumo de limón y dejamos reposas sin mover durante al menos 10 minutos.

Tamizamos la harina junto con el cacao y levadura, añadimos la almendra molida y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar, y le añadimos los huevos de uno en uno.

Le incorporamos el colorante, el extracto de vainilla y la sal, mezclamos bien.

Empezamos añadiendo la mezcla de harina (ingredientes secos) y alternamos con el buttermilk sin dejar de batir acabando  con la harina.

Añadimos las tres cucharadas de mermelada casera, mezclamos

Le añadimos el bicarbonato al vinagre, removemos y añadimos a nuestra mezcla.
Engrasamos el molde.

Vertemos nuestra mezcla en él y al horno precalentado a 180º durante 40 m aproximadamente.

Sacamos del horno, dejamos enfriaren en el molde. Desmoldamos.

En esta ocasión decidí no ponerle ningún tipo de queso crema, tan solo un poco de azúcar glas y unas cerezas frescas con un poco de nata montada. 





jueves, 18 de junio de 2015

Bizcocho Chocolate- Coca Cola y pecanas



Tenía pensada hace tiempo esta receta pero la iba dejando en lista de espera por diversas circunstancias.




Tenía pensada hace tiempo esta receta pero la iba dejando en lista de espera por diversas circunstancias.
Colocando la alacena, me di cuenta que tenía un montón de ingredientes comprados que no los había dado uso, así que decidí hacer recetas con los ingredientes que tenía para ir gastándolos antes de comprar más, porque no me queda ni un solo hueco libre. 

Entre estos ingredientes, me quedaban frutos secos con cascara, que había comprado hace un par de meses, nueces pecanas, avellanas.
Así que decidí gastarlos y empecé por este bizcocho de chocolate, Coca Cola y las pecanas y unas grageas de chocolate, que tenía.
Hice uno pequeño, por si no me gustaba el resultado ya que no tenía muy calculado la cantidad de ingredientes. (Aunque no salió tan pequeño)

El resultado mejor de lo que me esperaba, la única pega que puedo ponerle es mi impaciencia ya que el aroma era tan bueno, que no espere a que estuviera completamente frio, lo desmolde en templado y se me rompió un poco porque es súper tierno y jugoso. ¡Es asquerosamente bueno!

Y otra cosa más los colorines en la masa quedaban súper chulos pero en el horneado se fueron al fondo, perdieron el color y desaparecieron.  Por lo que se puede prescindir de ellos no le aportan nada.

Cuando lo probé en templado si aprecie al final que se queda un regusto en la boca de sabor a Coca-Cola. Pero al día siguiente se pierde, el bizcocho está mucho mejor y en su punto.

Hay que tener paciencia y esperar. Yo, prometo... que la próxima vez lo intentare, aunque no sé si podre esperar porque, me gustó muchísimo también en templado.


 Bizcocho Chocolate- Coca Cola y pecanas

Ingredientes:

125 g de harina
6 g de levadura química y 1/2 cucharadita de bicarbonato 
Una pizca de sal
1 huevo.                                              
30 g de cacao puro en polvo


150 g de azúcar  moreno
125 g de leche 
110 g de Coca Cola
125 g de mantequilla
Un sobre azúcar avainillado



Elaboración:

En un molinillo de café, trituramos el azúcar moreno hasta dejarlo en polvo.

Mezclamos los ingredientes secos y tamizamos (harina, levadura, bicarbonato, cacao, sal)
Le añadimos el azúcar moreno y mezclamos con la mezcla de la harina.

Batimos el huevo con el sobre de el azúcar avainillado hará que este bien mezclado y blanquee 
Derretimos la mantequilla  se la añadimos, mezclamos.
A continuación la Coca cola, mezclamos y seguidamente la leche. Mezclamos bien

Hacemos un hueco en el centro de la harina y le incorporamos la mezcla de líquidos. 

Mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que esté todo bien integrado.

Ponemos nuestra masa en un molde engrasado o forrado con papel vegetal.

Ponemos por encima las nueces pecanas.  


 Ponemos en el horno caliente a 180 g  durante 30 m. el tiempo dependerá del horno comprobar con una brocheta antes de sacarlo.

Dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos. Cortamos en porciones.