Este mes el ingrediente elegido era el yogur, un ingrediente muy utilizado en la repostería de todo tipo.
Con el calor que tenemos, estoy preparando muchas recetas y postres sin horno. Fáciles y rápidas, que pueden estar preparadas con antelación y guardadas en la nevera, para tomarlas bien frías a cualquier hora del día.
Entre todas, esta que os traigo hoy ha gustado mucho. La combinación con la sandía, una de las mejores frutas que tenemos en el verano, para mí gusto. Le ha dado un toque muy especial y a mí me ha gustado mucho.
Semifrío
de yogurt griego con gelatina de sandía.
Ingredientes:
500 ml. de yogurt griego azucarado (del Lidl)
50 g. de azúcar
25 ml de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 hojas de gelatina
Elaboración:
Hidratar la gelatina, en agua fría.
Ponemos el yogurt en un bol, le añadimos el azúcar y la vainilla, mezclamos bien.
Calentamos en el microondas la leche a temperatura máxima 20 segundos, le ponemos la gelatina bien escurrida y disolvemos.
Se lo añadimos a la mezcla del yogur, mezclamos y llenamos los vasitos.
Metemos a la nevera y dejamos enfriar.
Mientras preparamos nuestra gelatina de sandia
Gelatina de sandía.
Ingredientes:
Un cuarto de sandía sin pepitas (no lo pese)
150 g azúcar modificar la cantidad al gusto
2 láminas de gelatina.
Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos la sandía limpia y la ponemos al fuego junto con el azúcar. Movemos de vez en cuando.
Cuando este todo integrado. Retiramos del fuego y colamos. (Se puede dejar sin colar)
Escurrimos las hojas de gelatina y se las incorporamos a nuestro almíbar de sandía caliente removemos hasta que esté bien disuelto y dejamos templar.
Ponemos nuestra gelatina en los vasos que teníamos en la nevera con el semifrío de yogur con cuidado y dejándolo caer sobre el reverso de una cuchara.
Llevamos a la nevera para que se enfrie y coja consistencia.
Yo le puse unas frambuesas cubiertas con chocolate blanco y polvo de frutos rojos.