lunes, 22 de mayo de 2017

Magdalenas de nata y lima





Magdalenas de nata y lima
18 unidades

Ingredientes:

125 gr de huevo (2 ud XL o 3 M)
175 gr de azúcar moreno
Ralladura de dos limas
125 gr  de nata para masas de reposteria
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de harina floja
8 g de impulsor o levadura química
Una pizca de sal.


Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta formar una crema. Le añadimos la ralladura de lima.

A continuación le añadimos el aceite.

Sin dejar de batir le añadimos la nata.


Por último, los ingredientes secos ya mezclados (harina, levadura, sal,)

Una vez integrado, batimos a velocidad rápida durante 3 minutos.

Tapamos el recipiente y llevamos a la nevera por una hora, o hasta el día siguiente.

Preparamos la bandeja con las capsulas de papel.

Batimos la mezcla enérgicamente y rellenamos  ¾ partes  de las capsulas.

Pre calentamos horno a 210º. Horneamos durante 120 a 14 m aproximadamente.




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miércoles, 17 de mayo de 2017

Panecillos superpuestos






Panecillos superpuestos
Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
10 gr. de levadura fresca o 3,5 gr. de levadura seca
350 gr. de agua

Elaboración:

Mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa lisa.
Dejamos reposar durante 60 minutos.

Espolvoreamos harina y extendemos en una plancha de 5 ml de grosor.
Cortamos en círculos.
Hacemos torres de tres o cuatro, pintando con agua, entre ellos.

Dejamos reposar, 45 minutos más.
Horno precalentado a 250º.
Pulverizamos agua, en el horno, justo al introducir la bandeja con la masa superpuesta.
Bajamos la temperatura a 230º y horneamos 15-20 minutos.








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