miércoles, 2 de mayo de 2018

Ensalada cesar con pasta




Cuando oímos ensalada, seguramente pensamos en lechuga, tomate…

Hay que ser un poco creativo y dejar volar la imaginación. Una ensalada puede llevar cualquier ingrediente que os guste o bien puede ser una receta de aprovechamiento, dando utilidad a aquellos sobrantes de comida, que quedan en la nevera a la espera de darles uso.

Es un alimento sano y saludable, ideal para esta época del año. Fácil y rápido de preparar. No necesitas tener dotes culinarias. Si usas las proporciones adecuadas tenderas un plato completo y variado.
Las ensaladas aparte de vegetales, pueden llevar pasta, arroz, patata, frutas, legumbres, pescados, marisco, carne…

Es cierto que lo asociamos a las dietas, aunque  no deberíamos. Es una manera saludable de alimentarnos. Tomar una ensalada al día nos aporta vitaminas, fibra, minerales, antioxidantes y otros muchos nutrientes. ¡¡Y muy pocas grasas!!
Si bien es cierto que la grasa es necesaria en nuestra alimentación, en el alineo o bien añadiendo algún ingrediente que las contenga (frutos secos, semillas). Tendremos el equilibrio perfecto.

Si le añadimos hidratos de carbono, con un poco de pasta, tendremos un plato único, saciante y de liberación lenta, lo que nos aportara la energía necesaria, para el resto del día.


Comer fruta y verduras todos los días, es muy sano y saludable. Nos aportan todo lo que nuestro cuerpo necesita, nos ayudan en la prevención de enfermedades como diabetes tipo 2, enfermedades del corazón, colesterol alto, hipertensión y obesidad.

El crear hábitos sanos y saludables es fácil, divertido. Solo hay que ponerle imaginación, colores y sabores.





Ensalada cesar con pasta

Ingredientes:

Lechuga
Tomate
Pepino
Zanahoria rallada.
Pasta
Pollo plancha

Lo normal para una ración seria: 100 gr de lechuga (variadas), 50 gr de tomate, 50 gr de pepino, 80 gr de pasta, 100 gr de pollo. 

Pero las cantidades, las puedes aplicar según gustos o edades de cada persona. Incluir más variedad de vegetales, o algún encurtido como aceitunas, pepinillos. También podríamos añadir unos frutos secos al gusto, pero con moderación.

Elaboración:

Lavamos y desinfectamos las lechugas. Escurrimos bien y secamos para eliminar el agua.
Lo mismo con los tomates y el resto de vegetales a utilizar.

Troceamos y reservamos tapado con film en la nevera hasta el momento de usarlo. (Para mantenerlas tersas y frescas)

En una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal cocemos la pasta, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Lavamos bajo el chorro de agua fría, para parar la cocción y dejamos escurrir.
Salpimentamos los filetes de pollo y preparamos a la plancha.

Ya tenemos todos los ingredientes listo, en apenas unos minutos.

Solo falta emplatar, hacer una vinagreta con sal, AOVE y vinagre la que más os guste. Yo utilizo mucho el vinagre de manzana en las ensalada. 

Es importante aliñar antes de consumirlo, para que la lechuga se mantenga en prefecto estado.








  ¡¡Buen provecho!!