sábado, 26 de mayo de 2018

Baba Ganush (Sin Gluten)




Es una crema de berenjena, similar al humus. Pilares de la gastronomía árabe y Judía.
Fácil de preparar y puede ser un estupendo entrante o aperitivo. Está libre de gluten, es un alimento vegano, sin azúcar, bajo en carbohidratos.

Hay variedad en la manera de prepararlo, pero siempre su ingrediente principal es la berenjena y el ajo asados.
Se le puede añadir uno o dos tomates asados, un poco de tahini (pasta de sésamo) que yo normalmente no le pongo. Prefiero poner las semillas después de elaborarlo, me gusta más. Se puede triturar pero quedara muy líquido y perderá toda su gracia.

Yo desmenuzo la berenjena asada con las manos, y después le añado el resto de ingredientes bien triturados para incorporarlos bien.

Se conserva muy bien en la nevera por una semana, y en el congelador puedes tenerlo hasta por tres meses. 


 Baba Ganush (Sin Gluten)

Ingredientes: (4 p)
2 berenjenas grandes
1 cucharada de tahini (opcional)
1/2 limón (el zumo)
2 dientes de ajo
1 pizca de comino
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Semillas de sésamo (opcional)

Preparación
Precalentar el horno a 180º y meter las berenjenas cortadas por la mitad con la piel hacia arriba, poner los dos dientes de ajo con la piel, ponerle un chorrito de AOVE y dejar por  unos 40 m o hasta que estén bien cocinadas.

 Dejar que se enfríen, retirar la piel de berenjenas y ajo.

Desmenuzar la berenjena con los dedos. (Suelo dejar parte de la piel)
Triturar los ajos, el tahini, el comino, un buen chorrete de zumo de limón. Y un poco de AOVE.

Mezclarlo todo  y poner al punto de sal y pimienta deseado. Si os gusta más ácido podéis añadir un poco más de zumo de limón.

Ponerle semillas de sésamo al gusto y un chorrete de aceite de oliva.





sábado, 19 de mayo de 2018

Albóndigas de pollo a la mostaza antigua (Maille)







Hace ya unos días, que recibí en casa un envase de Mostazas Maille a la Antigua.

Esta Marca lleva ya muchos años en el mercado, cuida y elabora sus productos, con mucho cariño al igual que en sus comienzos.


ES un producto que uso a menudo en la elaboración de mis platos tanto dulces como salados.
Hoy os trigo unas deliciosas albóndigas, en salsa ala Mostaza Antigua. Y muy pronto os subiré la receta de algo dulce… y hasta ahí os cuento que sé que os va a sorprender, algo muy veraniego, aunque a mí me gusta tomar durante todo el año.
Hay una gran variedad de salsa con mostaza os dejo el enlace para que podáis pasaros por su página. A demás allí tenéis recetas para poder inspirados de la mano del gran el Chef Julius.



Os dejo un listado de todas sus variedades, podéis verlo todo en Maille






Mostazas Maille Dijon Original
Un sabor ligeramente picante y de suave textura. Combina a la perfección con tus pastas.

Mostazas Maille a la Antigua
Una textura granulada al estilo de las antiguas mostazas. Una cucharada realza el sabor de las carnes rojas a la plancha.

Mostazas Maille a la Miel
La combinación ideal entre el dulzor de la miel y el sabor intenso de la mostaza. Tu gran aliado tanto en postres como salados.

Mostazas Maille Dijonnaise
Una combinación increíble entre mostaza y mayonesa. Le aporta la cremosidad necesaria a tus pescados tras pasarlos por la plancha.

Mostazas Maille a la 3 Hierbas
Una suave mezcla de tres hierbas aromáticas. La gran aliada de carnes y verduras.

Mostazas Maille al vino blanco
Un sabor suave gracias a su toque de vino blanco y de suave textura. Combina sobre todo con aves y carnes rojas.

Mostazas Maille a la Pimienta Verde
El toque perfecto de pimienta para dar un toque ligeramente picante. úsala tanto en ensaladas como en carnes.




Albóndigas de pollo a la mostaza antigua  (Maille)
Ingredientes (4 p.)
600 g de carne de pollo picada
1 huevo
1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
1 calabacín
Sal, pimienta, perejil, ajo, orégano
1 vasito de vino blanco
Agua filtrada
3 cucharadas de mostaza a la antigua Maille
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
Albóndigas, mezcla en un bol la carne de pollo, el huevo, sal y pimienta.
Agrega ajo y  perejil picado al gusto, mezcla bien. Dejar reposar por un par de horas en la nevera.
Mientras preparamos la salsa.
Salsa: pica la cebolla, el puerro, la zanahoria, el calabacín y dóralos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Sazona.
Cuándo este bien pochada. Añadimos  3 cucharadas de mostaza ala antigua  Maille. Agrega el vino blanco, dejamos unos minutos, incorporamos el agua, cocina hasta que reduzca. Tritura la salsa y resérvala en una cazuela.
Haz bolas, y fríelas en una sartén con aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente e incorpóralas a la cazuela de la salsa. Salpimienta y cocina hasta que estén bien tiernas, o a tu gusto.
Si quieres evitar el exceso de grasa, puedes cocinarlas en el horno. Que es lo que yo normalmente hago. En un recipiente de horno, ponemos un poco de AOVE y extendemos con una brocha. Ponemos las bolitas de carne y llevamos al horno caliente a 200º por unos minutos hasta que se doren.

Sirve las albóndigas con abundante salsa. Ponle unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Decora a tu gusto, con perejil picado,  o una ramita de romero.
Podemos acompañarlo con unas patatas gajo, preparadas en el horno.