sábado, 21 de marzo de 2020

Pan focaccia sin amasado.





Este pan tipo focaccia es uno de mis favoritos, tierno esponjoso, con fina corteza crujiente…

Se puede tomar como acompañamiento en las comidas, o para hacer un delicioso bocadillo para la cena.
ES una receta que no necesita amasado, solo tiempo y reposo para que se forme solo.

Se prepara en unos minutos, tan solo mezclar los ingredientes.
Unos cuantos plegados sencillos y adormir a la nevera hasta el día siguiente.




                       Pan focaccia sin amasado.
 
Ingredientes:

350 gr de harina para pan
285 gr de agua
9 gr de levadura fresca 3si es seca
6. gr de sal
10. gr de aove.

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes hasta que la harina absorba todo el líquido. Quedará pegajosa y grumosa.


Tapar dejar  reposar por 20 minutos

Plegar de a fuera a dentro con las manos mojadas en agua 4 pliegues uno por cada extremo.

Dejar tapado 20 m volver a plegar.

Así por tres veces, la masa será elástica y más uniforme.

Guardar en la nevera hasta el día siguiente, yo sólo lo dejé 4 h
Poner la masa en una superficie con aove, estirar con cuidado con las manos. Hasta dejarla de unos 2 o 3 cm de grosor

Poner aove, romero y sal por encima. Dejar unos 40 m y hornear a 240 gr por unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar.



domingo, 15 de marzo de 2020

Crackers de queso




 

Estupendo picoteo para acompañar con un vino y unos embutidos, pate, sobrasada…

La receta no puede ser más sencilla, no tiene ningún misterio. Solo mezclar bien, formar una masa que en apenas unos minutos tendremos lista.
Me gusta ponerle levadura para queden gorditos, si los quieres finos prescinde de ella.


Puedes utilizar el queso crema que más te guste, natural o de sabores, yo en esta ocasión utilice na tarrina que tenia de queso con finas hierbas.
Antes de ornear lo pinte con aove,  puse un poco de sal rosa por encima y un poco de romero seco.

Podéis ponerle las especias que os gusten, y darle la forma y tamaño que os apetezca.  Unas veces pequeñas como estas y otras más grandes dependerá del uso que le vayáis a dar.



 Crackers de queso


Ingredientes:

200 gr de harina
200 gr de queso crema
8 gr de levadura química
5 gr de sal

Elaboración:

Se mezclan los ingredientes hasta conseguir una masa sin grumos.
Se envuelve en papel film y se deja en la nevera 30 m para que coja más consistencia.

Se estira con el rodillo hasta dejarlo fino de unos 5 ml.
Corta las piezas de la forma que más te guste.
Ponlas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.


Pincha las piezas con un tenedor para que no suban mucho.
Yo pinte con aove, le puse sal y especias por encima.
Horno precalentado 180º por 20 m o hasta que estén doradas.