Páginas

lunes, 23 de junio de 2014

HELADO DE CHOCOLATE



Seguimos con los helados tradicionales hoy os traigo la receta del helado de chocolate, espero que os guste.
 

Os pondré mas fotos cuando vuelva a prepararlo, apenas medio tiempo se lo comieron todo



HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes 

250 ml. de leche

250 ml. de nata
1 cucharada sopera. de cacao en polvo 
100 g de chocolate fondant 
70 g de azúcar 
30 g de azúcar invertido
2 yemas de huevo 
Sal.
Frutos secos picados o pequeños trozos d chocolate.  (opcional)

Elaboración:

Ponemos la leche en un cazo junto con la nata y el cacao en polvo. A fuego fuerte hasta que rompa a hervir,  después bajaremos el fuego y dejaremos unos minutos más para, retiramos y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se deshaga.
 
 Batimos las yemas junto con el azúcar blanco. Reservamos.

Dejar enfriar un poco. Para evitar que cuajen las yemas al incorporarlas. 
 
Añadimos las yemas batidas y mezclamos sin parar para que no se cuajen y se integre todo muy bien. A continuación el azúcar invertido.

 Ponemos a fuego lento, sin dejar de batir, para que no hierva, porque podría cortarse.
Cuando veamos que tenemos la mezcla integrada  y cremosa. Retiramos del fuego.  

Dejaremos enfriar. Removiendo de vez en cuando. Hasta que se enfrié. Una vez frio podemos ponerle frutos secos picados o trocitos de chocolate a la mezcla.

Si tenemos heladera será el momento una vez frio de ponerlo en ella y dejar durante unos 30 m.

Si no tenemos, lo meteremos a la nevera. Una vez bien frio, pondremos en un recipiente, mejor ancho y plano. Para ponerlo en el congelador. Tapando con un film pegado a la superficie de nuestra crema.

Sacaremos a los 20 o 30 minutos  y batiremos con las varillas para evitar que se formen cristales.

Llevaremos de nuevo al congelador, otros 20 minutos y repetiremos la acción . Unas tres veces hasta que veamos que está el helado en su punto y cremoso. Taparemos y dejaremos en el congelador hasta que vallamos a consumirlo.  Es importante sacarlo unos 15 minutos antes para que sea manejable.



¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, de lo más chocolatoso. No hago mucho helado en casa porque no tengo heladera y se me hace un poco cuesta arriba, jaja, en los últimos intentos me han quedado algo regulines, comibles, pero no con la textura que quiero.
    Por cierto, estoy de cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta!!! Q color chocolateado más intenso!!!
    Mi niña me está pidiendo q le haga uno así q probaré tu receta. Bss

    ResponderEliminar
  3. De mis favoritos, sin duda. Y la presentación me parece preciosa =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Que rico yo quiero helado.
    Se ve delicioso.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar