Seguimos con los helados tradicionales
hoy os traigo la receta del helado de chocolate, espero que os guste.
Os pondré mas fotos cuando vuelva a prepararlo, apenas medio tiempo se lo comieron todo
Os pondré mas fotos cuando vuelva a prepararlo, apenas medio tiempo se lo comieron todo
HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes
250 ml. de
nata
1 cucharada
sopera. de cacao en polvo
100 g de
chocolate fondant
70 g de
azúcar
30 g de
azúcar invertido
2 yemas de
huevo
Sal.
Frutos secos
picados o pequeños trozos d chocolate. (opcional)
Elaboración:
Ponemos la leche en un cazo junto con la nata y el
cacao en polvo. A fuego fuerte hasta que rompa a hervir, después bajaremos el fuego y dejaremos unos
minutos más para, retiramos y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta
que se deshaga.
Batimos
las yemas junto con el azúcar blanco. Reservamos.
Dejar
enfriar un poco. Para evitar que cuajen las yemas al incorporarlas.
Añadimos las
yemas batidas y mezclamos sin parar para que no se cuajen y se integre todo muy
bien. A continuación el azúcar invertido.
Ponemos
a fuego lento, sin dejar de batir, para que no hierva, porque podría cortarse.
Cuando
veamos que tenemos la mezcla integrada y cremosa. Retiramos del
fuego.
Dejaremos
enfriar. Removiendo de vez en cuando. Hasta que se enfrié. Una vez frio podemos
ponerle frutos secos picados o trocitos de chocolate a la mezcla.
Si tenemos
heladera será el momento una vez frio de ponerlo en ella y dejar durante unos
30 m.
Si no
tenemos, lo meteremos a la nevera. Una vez bien frio, pondremos en un
recipiente, mejor ancho y plano. Para ponerlo en el congelador. Tapando con un
film pegado a la superficie de nuestra crema.
Sacaremos a
los 20 o 30 minutos y batiremos con las
varillas para evitar que se formen cristales.
Llevaremos
de nuevo al congelador, otros 20 minutos y repetiremos la acción . Unas tres
veces hasta que veamos que está el helado en su punto y cremoso. Taparemos y dejaremos
en el congelador hasta que vallamos a consumirlo. Es importante sacarlo unos 15 minutos antes
para que sea manejable.
¡¡Si os
gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y
contestaros!!
Tiene una pinta estupenda, de lo más chocolatoso. No hago mucho helado en casa porque no tengo heladera y se me hace un poco cuesta arriba, jaja, en los últimos intentos me han quedado algo regulines, comibles, pero no con la textura que quiero.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
Besos
Me encanta!!! Q color chocolateado más intenso!!!
ResponderEliminarMi niña me está pidiendo q le haga uno así q probaré tu receta. Bss
De mis favoritos, sin duda. Y la presentación me parece preciosa =)
ResponderEliminarUn besote!
Que rico yo quiero helado.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Saludos
Olguis.