Hoy vengo con otra receta fácil y fresquita ideal para este tiempo tan
estupendo que tenemos y para las comidas y cenas veraniegas.
Una estupenda sopa fría, que se prepara en unos minutos. Un primer plato o
entrante delicioso, sano y muy saludable. Verdura y un poco de fruta de
temporada.
La sandia es una fruta muy refrescante, para el verano, por su alto
contenido en agua, esta se transforma
en un gran rehidratante, sobretodo en el verano, al ser la temporada cuando más
liquido se debe consumir.
Aporta sales
minerales (entre los que caben destacar el magnesio y potasio), y dentro de su
composición encontramos la presencia de licopeno, una sustancia que, cuando se
encuentra en abundancia en el torrente sanguíneo, juega un papel ciertamente
importante en lo que se refiere a la neutralización de los radicales libres.
A demás es altamente
depurativa, eliminando las toxinas, a través de la orina.
Gazpacho de sandia
Ingredientes:
350 gr de sandía, limpia y sin semillas.
250 gr de tomates de rama maduros (pelados)
1 pepino pequeño.
40 g de pimientos del piquillo
1/4 diente de ajo
½ cebolleta dulce pequeña
Cuchara de vinagre de manzana
2 o 3 cucharadas de AOVE
1 cucharadita de pimentón.
Unas hojas de hierbabuena(opcional)
Sal y pimienta.
Elaboración:
Troceamos y ponemos todos los ingredientes (menos la sandía y las hojas de
hierbabuena) en un bol con un poco de sal, el aceite y el vinagre. Dejamos en la
nevera por mínimo 2 horas. Sacamos le añadimos la sandía troceada sin
semillas (y las hojas
de menta si las vamos a poner), lo trituramos con la túrmix o en la batidora de vaso.
Si quedara muy espeso podemos añadirle agua hasta obtener la textura deseada.
Probar y rectificar de sal y pimienta si es necesario.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir. Tomar bien frio, con unas
bolitas de sandía y unas hojas de menta.
Que rico bien fresquito!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel!! Besos!!
ResponderEliminar