Páginas

jueves, 11 de agosto de 2016

Salmorejo (Cordobés)





Este plato es ideal para cualquier época del año, aunque se suele consumir más en verano.  Es una sopa fría, muy refrescante y nutritiva para tomar como primer plato o entrante.
Es barato y fácil de elaborar, se puede tener preparada con antelación.

Se acompaña de jamón y huevo cocido picado, en mi foto solo veis el jamón, el huevo lo pongo a parte, (no a todos les gusta) en un bol para que cada cual se sirva a su antojo. 





Salmorejo   (Cordobés)



Ingredientes:

1 kg de tomates
200 gr de miga de pan
100 ml de AOVE
1/2 diente de ajo
Sal
50 gr de jamón ibérico
2 huevos cocidos


 Elaboración:

Pelamos los tomates y los cortamos en trozos, ponemos en una jarra y trituramos bien.  Podemos colarlo para  eliminar las pepitas o dejarlo así.

Troceamos el pan, quitándole la corteza. Solo utilizamos la miga. Se lo incorporamos al tomate, junto con el ajo picado y el AOVE. Trituramos bien hasta que se forme una crema. Si se queda demasiado espeso podemos ir añadiendo un poco de agua hasta conseguir dejarlo a nuestro gusto.

Guardamos en la nevera, hasta el momento de servir. Se toma muy frio y acompañado del jamón y el huevo duro picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario