Estas riquísimas magdalenas,
las preparo muy a menudo en casa para los desayunos. Hace unos días... me di cuenta, que no había publicado
la receta. Pensaba que lo había hecho ya hace tiempo. Pero no, al ir a
buscar al recetario... no lo encontre. Me di cuenta que no estaba.
O no lo había publicado,
o estaba desaparecida.
Aquí la tenéis, para que disfrutéis preparando estas magdalenas. Faciles de preparar, que gustan a todos.
Aquí la tenéis, para que disfrutéis preparando estas magdalenas. Faciles de preparar, que gustan a todos.
La receta es uno de los
libros de Xavier Barriga. Y como os decía,
hace mucho tiempo que las preparo, estas y otras muchas que os iré
poniendo según las valla repitiendo.
Con estos ingredientes,
salen 12 ud grandes. Si queréis hacer más solo tenéis que aumentar las
cantidades.
El secreto para que
suban así y queden tan bonitas, esponjosas y riquísimas. Es el reposo que le
damos en la nevera antes de hornearlas.
¡¡Es fundamental!!
Magdalenas de limón y
canela.
Receta Xavier
Barriga
Ingredientes:
125 gr de huevo
125 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite
oliva suave
210 gr de harina
floja
7 gr de levadura
1 pizca de sal
Canela
Ralladura de limón
Elaboración:
Batimos los huevos
junto con el azúcar hasta formar una crema.
Sin dejar de batir
le añadimos la leche.
A continuación el
aceite.
Por último, los
ingredientes secos ya mezclados (harina, levadura, canela, sal, ralladura)
Una vez todo integrado,
batimos a velocidad rápida durante 3 minutos.
Tapamos el
recipiente y llevamos a la nevera por una hora, o hasta el día siguiente.
Preparamos la
bandeja con las capsulas de papel.
Pre calentamos horno a 210º. Horneamos durante 14 m aproximadamente.
Ponemos un poco de azúcar
glas por encima con la ayuda de un colador.
Quedan súper
bonitas.
¡¡Hasta pronto!!
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