En mi casa es costumbre
hacer este plato con gallina, os aseguro que es una delicia.
Pero hoy voy a seguir la receta de los Hermanos torres y
la voy a preparar con pollo.
Ellos lo preparar con
muslos. Yo tenía un pollo troceado en la nevera, así que lo voy a preparar con
el pollo entero.
Como toque personal le
añadiré unos huevos cocinados en el guiso y envueltos en papel film que quedan
muy bonitos y muy ricos con la salsa. En casa lo servimos así. Como plato único.
Esta receta la he preparado para el reto: CookingThe Chef que organizan Aisha y April.
El chef de este mes
es: Los hermanos Torres
Pollo en pepitoria.
Receta: Hermanos Torres
Ingredientes:
1 pollo troceado
4-5 rebanadas
de pan
4 dientes de
ajo
1 cebolla
10 hebras de
azafrán
20 gr de
almendras crudas
50 ml de vino
blanco
1 l de caldo
de ave
2 huevos
cocidos para la salsa
Sal,
pimienta, y aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Salpimentamos
el pollo. Doramos en una cazuela con AOVE.
Mientras
picamos la cebolla en juliana. Reservamos el pollo dorado, en el mismo aceite
ponemos la cebolla y el pochamos.
Una vez
pochada, le añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol por unos minutos.
Añadimos el
pollo y cubrimos con caldo de ave.
Tostamos las
hebras de azafrán, las lonchas de pan.
En una
sartén doramos los ajos en láminas y las almendras.
Ponemos todo
en el mortero y majamos hasta que esté bien triturado y fino. Nos llevara unos
cuantos minutos.
Le añadimos
un poco de caldo. Mezclamos bien y añadimos al pollo.
Dejamos
cocer por 40 m.
Cocemos los
dos huevos, pelamos. Le añadimos las yemas ralladas al guiso, cortamos la clara en trozos pequeños y
añadimos también.
O bien
reservamos las claras y las ponemos ralladas encima del pollo al emplatar.
En casa es
costumbre poner unos huevos en papel film a cocer en el guiso y luego servir
con el pollo.
En este enlace tenéis
todas las recetas del reto de este mes
http://cookingthechef.blogspot.com.es/2016/12/cooking-the-chef-hermanos-torres.html
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
Una foto estupenda
ResponderEliminarNo me canso de decir que es uno de los platos familiares que asocio a mi infancia, no me cansa nunca.
ResponderEliminarBss
Me encanta el pollo en pepitoria
ResponderEliminarmuchas gracias por participar
besos
Aisha
Una de las recetas que me guardo, que rico.
ResponderEliminarBss
Reto superado!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido un magnifico plato. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarMe encanta la pepitoria! Es un plato increíble, y con esos huevos tiene que estar... perfecto.
ResponderEliminarLa salsa se ve espectacular, me encanta!! un besazo
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Hemos coincidido en receta....y qué rica que está con gallina o con pollo. Y la salsa que queda es para comérsela con una barra enterita de pan...ainsss.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss
Me encanta que le hayas puesto el huevo....¡qué rico! Un gran plato familiar....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Isabel esta receta es tan reconfortante, leo todos los ingredientes y se me hace agua a la boca,
ResponderEliminarun gran plato que guardo.
Besos!!
Un clásico de la cocina, que yo aún no he preparado nunca, me apunto tu versión porque tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Me lo apunto. Empiezo a salivar en cuanto lo leo.
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