Páginas

sábado, 21 de marzo de 2020

Pan focaccia sin amasado.





Este pan tipo focaccia es uno de mis favoritos, tierno esponjoso, con fina corteza crujiente…

Se puede tomar como acompañamiento en las comidas, o para hacer un delicioso bocadillo para la cena.
ES una receta que no necesita amasado, solo tiempo y reposo para que se forme solo.

Se prepara en unos minutos, tan solo mezclar los ingredientes.
Unos cuantos plegados sencillos y adormir a la nevera hasta el día siguiente.




                       Pan focaccia sin amasado.
 
Ingredientes:

350 gr de harina para pan
285 gr de agua
9 gr de levadura fresca 3si es seca
6. gr de sal
10. gr de aove.

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes hasta que la harina absorba todo el líquido. Quedará pegajosa y grumosa.


Tapar dejar  reposar por 20 minutos

Plegar de a fuera a dentro con las manos mojadas en agua 4 pliegues uno por cada extremo.

Dejar tapado 20 m volver a plegar.

Así por tres veces, la masa será elástica y más uniforme.

Guardar en la nevera hasta el día siguiente, yo sólo lo dejé 4 h
Poner la masa en una superficie con aove, estirar con cuidado con las manos. Hasta dejarla de unos 2 o 3 cm de grosor

Poner aove, romero y sal por encima. Dejar unos 40 m y hornear a 240 gr por unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario