Un pan fácil y sin trabajo, con restos de harina que tenia en casa. El sabor es espectacular.
Sin trabajo con unos cuantos pliegues y un reposo largo en frio. Probando y siguiendo consejos de Drt Pan. Tiempos y temperatura. Es lo que necesitas para hacer pan
Puede ser mas bonito, o menos, será tu pan.
en esta ocasión no me preocupaba mucho el conseguir grandes alveolos en le interior. Solo pretendía hacer pan de manera sencilla con harinas comunes del supermercado.
Hogaza de pan
Preparado con 15% MM y al 75% de hidratación
45% harina fuerza
45%harina común
10% harina integral
Ingredientes:
500 gr de harina:
-225 gr harina fuerza
-225 gr harina común
-50 gr harina integral
-75 gr MM
-325 gr de agua
-3 gr de levadura fresca
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos una hora (autolisis)
Hacemos pliegues, cada 30 m unas 4 veces.
Dejamos en la nevera toda la noche.(Fermentación en frio en bloque)
Sacamos estiramos, plegamos y damos forma.
Dejamos por 30 a 40 m fermentar
Horno precalentado a 250º
Greñamos, y metemos al horno
Metemos el pan con recipiente de agua , bajamos a 220 dejamos 20 m.
Sacamos el recipiente de agua y dejamos 20 m mas.
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