En esta ocasión he querido darle un toque diferente y lo he rellenado con crema de nubes, a parte del color que quedo muy bonito la nata se queda muy consistente a sí que es más fácil mantenerla y que no se baje sin añadirle nada químico.
Esta crema se puede utilizar también para el relleno de tartas. O para decoraciones, su sabor es muy agradable, y no necesita añadirle azúcar.
El color que quede dependerá de las nubes que utilicéis, pero se puede añadir colorante y conseguiremos el color que más nos guste.
Loa que nunca hayáis hecho esta crema probarla que os va a encantar.
BAMBITAS RELLENAS DE CREMA DE NUBES
Ingredientes:
Masa:
225 gr de harina
125gr de leche entera
30 gr de azúcar
5 gr de sal
15 gr de levadura fresca
30 gr mantequilla.
2 huevos uno para la masa y otro para pintar.
Azúcar glasé para decorar.
Relleno: crema de nubes
200 ml de nata par amontar
50 gr de nubes
Elaboración:
Comenzaremos elaborando el relleno:
- Ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando rompa a hervir, retiramos.
- Incorporamos las nubes y mezclamos hasta que se disuelvan.
- Dejamos enfriar.
- Metemos al frigorífico para que este muy frío. Se puede hacer el día anterior.
- Montar cuando este muy frío para que suba bien. Reservar
Elaboración de la
masa:
- Templamos la leche y disolvemos la levadura.
- Batimos el huevo con el azúcar.
- Colocamos la harina en un bol en forma de volcán junto con la sal.
- Incorporamos la leche con la levadura y el huevo con el azúcar mezclamos.
- Cuando tengamos los ingredientes mezclados añadimos la mantequilla en trocitos a punto pomada y mezclamos.
- En grasamos la mesa de trabajo con aceite y amasamos esta masa hasta que nos quede uniforme y elástica.
- Formamos una bola y dejamos reposar en el bol durante al menos dos horas o hasta que doble su tamaño.
- Pasado este tiempo, sacamos del bol amasamos suavemente para des gasificar y cortamos porciones del mismo peso. Yo las corte de 30 gr, porque las quería pequeñas.
- Hacemos una bola, estirando la masa de cada porción y poniendo los extremos al centro.
- Déjanos sobre papel vegetas en la bandeja de horno, con separación entre ellas.
- Pintamos con huevo batido, tapamos con un paño enharinado para que no se peguen y dejaremos levar otras dos horas o hasta que doblen el tamaño.
- Volvemos a pintar con huevo y al horno 200º hasta que estén doradas y cocidas.
- Hacemos un corte y rellenamos con la crema de nubes.
- Espolvoreamos con azúcar glasé y a disfrutarlas.