martes, 25 de febrero de 2014

TARTALETAS DE LIMÓN




Esta receta la he preparado para  el reto #alfabetodulce. El ingrediente de este mes era la leche condensada, después de mucho pensar decidí hacer estos pequeños bocados individuales acompañados de uno grande.  La leche condensada la he utilizado para hacer la crema del relleno. También probé sustituyendo el limón por la naranja.  Quedan muy buenos, pero en casa son más de limón.  Así que podéis poner naranja o limón según los gustos de cada uno. De las dos formas queda muy bien. Es una manera rápida de hacer una crema que os sirve para cualquier relleno  de bollería.
Con estas cantidades os saldran seis pequeños y una mas grande.




 TARTALETAS DE LIMÓN


Ingredientes: 

Masa quebrada:
150 g Harina
50 g Mantequilla
1 Huevo
1 cucharadita de azúcar
Una pizca de sal.
Relleno:
2 huevos. Las yemas.
El zumo de un limón.
Ralladura de limón.
200 g de leche condensada
1 cucharada  de azúcar glas avainillado y  el zumo de ½ limón más.
Cobertura:
Las dos claras.
Azúcar glas avainillado.
Zumo de medio limón

Elaboración:

Preparamos la masa quebrada:
Tamizamos la harina colocamos en un bol y le incorporamos la mantequilla en dados el huevo el azúcar y la sal y mezclamos todo hasta conseguir una masa uniforme. Que envolveremos en film y dejaremos que se enfríe bien en la nevera.

Preparación de la crema:
Colocamos la leche condensada, en un bol, junto con las  yemas  de huevo el zumo de limón y la ralladura y batimos hasta conseguir que se integren todos los ingredientes. Reservamos.

Preparamos la cobertura:
Montamos las  claras de huevo, a punto de nieve y le añadimos el azúcar glas avainillado y el zumo de medio limón. Batimos bien hasta incorporar todo. Reservamos.

Sacamos la masa de la nevera y extendemos con el rodillo hasta dejarla bien fina,
Cortamos círculos y  forramos  las tartaletas con la masa.
Añadimos la crema y por ultimo le ponemos las claras montadas  para cubrir por completo o una parte de la crema.


Horno 180º unos 20 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno. Tapamos con papel de aluminio para que no se queme en exceso las claras montadas, ya que la masa necesita más tiempo.

Sacamos dejamos enfriar.  












 



Si os gusta la receta , no olvidéis dejar un comentario.

28 comentarios:

  1. Que buenas Isabel! No había caído yo en tartaletas fíjate! Un besazo :)

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  2. Que delicia de tartaleta! Que riquísima! Un biquiño Isabel. La Caja de las Delicias

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  3. Qué envidia, tienen una pinta deliciosa y tienen que estar riquísimas yo hice unas y no me gustó nada como me quedó el relleno, pero era con yogur en vez de huevo que seguro que le da más consistencia a la crema y hace que esté más rica.
    Besos Isabel

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    1. Hola Trini, prueba a ver si te gusta esta crema. Es consistente como una crema pastelera. Queda muy bien. Besos!! :)

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  4. Que pintaaa, me comía una ahora mismo.Nuestras recetas se parecen mucho, casi casi iguales, :), bs
    Epoca de manzanas

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    1. Buenas Elena , sí que son muy parecidas...jajaja. Tu tarta tiene una pinta estupenda. Besos!! :)

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  5. Qué rico! Nos vamos a poner de leche condensada... :)

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    1. La verdad es que ha dado mucho, este ingrediente y mucha variedad de recetas. No me espera tanto yo. Besos1! :)

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  6. Irresistible a la vista!
    Seguro que un deléite al paladar!
    Besín.

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  7. Eres fabulosa , esas tartaletas deben estar deliciosas.

    Bs.

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  8. Me encanta Isabel!!!
    Has visto que compenetradas estamos... Tu pensando en que iba a hacer cheesecake... jejejejjee
    En cualquier caso me encantan las tartas de limón y la tuya tiene una pinta... ummmmmmm.
    Besitos guapísima

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    1. Pues si Ana , pensaba hacer un cheesecake, pero dije mejor no que es la especialidad de Ana y seguro que nos sorprende. Me equivoque, pero porque cambiaste de idea... jajajaja. Besos!! :)

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  9. Mmmmm que pinta!!

    Pásate por mi blog, te he dejado una sorpresa
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/

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  10. Soy la seguidora número 100!!! Me merezco un premio, no? jajaja...bromas a parte decirte que estas tartaletas tienen una pinta deliciosa y que me llevo prestada la receta para copiarlas.
    Besos!

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  11. Muchas gracias Sonia, por quedarte por aqui, bienvenida. Besazos!!

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  12. Ummmmmmm se ve muy fresquito con el limón isabel

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  13. Hola Isabel, te conocí por facebook y aquí me tienes, me encantaron tus recetas y tu blog es muy bonito, éstas tartaletas te han quedado exquisitas!
    Un beso y me quedo por aquí

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  14. mmm que rico, me encanta. Me gusta mucho tu blog, te sigo desde ya, yo acabo de crear un blog, te invito a que te pases y si te gusta te quedes tambien , un beso desde

    http://lospastelitosdebea.blogspot.com.es/

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  15. Buenas noches Bea, encantada de que te quedes, ahora mismo voy a ver tu blog. Besos!!

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