Con la llegada de calor
y el buen tiempo, apetecen comidas más ligeras y frescas. El gazpacho es un
plato de verano muy consumido en toda España.
Preparando lo con
fresas esta delicioso. Así lo preparo yo, con la receta de Martín Berasategui.
¡¡Delicioso, las
fresas le aporta más sabor y color!!
Ingredientes:
6oo gr de tomates
maduros.
50 gr de pimiento
rojo
60 gr de pimiento
verde
1, 5 gr de ajo (un
ajo pequeño)
80 gr de pepino (limpio sin semillas)
80 gr de pepino (limpio sin semillas)
40 gr de miga de pan
(Yo no lo puse)
150 ml de AOVE
500 ml de agua
mineral
20 ml de vinagre de
jerez
12 gr de sal gorda
Una pizca de
pimienta.
Elaboración:
Lavar toda la
verdura, pelar y quitar las semillas del pepino. Cortar el tomate en trozos.
Reservar las fresas.
Picar todo en trozos
y ponerlo en una cacerola o bol. Añadir el resto de los ingredientes (aceite,
vinagre, ajo, agua sal.) Menos las fresas.
Mezclamos bien tapamos y dejamos en la nevera
por unas 8 horas.
Pasado ese tiempo le
agregamos las fresas troceadas y batimos con la túrmix o en batidora de vaso.
Colamos y
rectificamos de sal si es necesario y le ponemos la pimienta. Servimos muy
frio.
Que delicia! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
ResponderEliminarGracias Maria!! Besos!!
EliminarQue beuno y refrescante.ME encantan los gazpachos, el año pasado hice de sandía, este año toca este de fresas :D
ResponderEliminarESta buenisimoa!!! Besos!!
EliminarJope que ganas de tomarme uno uuummm!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Sienta de lujo bien frio. Esta muy rico!! Besazos!!
Eliminarme apetece muchísimo ese gazpachito...me quedo con la receta, que se ve de fábula!! un beso
ResponderEliminarEste tipo de "gazpachos" me encanta... es una mezcla de dulce-salado que me chifla. Seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarBesosssssssssss
Que rica elección, muy fresca para un día veraniego, otro gazpacho de fresa y tomate que me cautiva.
ResponderEliminarDelicia de receta
Besos!!
Encuentro que ha de esta buenísimo este gazpacho... me gusta la originalidad de la fresa :)
ResponderEliminarmuchas gracias por participar
besos
Me encanta la combinación, muy buen entrante para el verano.
ResponderEliminarBesos
Al fin llego ¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta este gazpacho, su color y su sabor, te ha quedado genial ¡¡¡¡ me parece muy bien que no hayas puesto miga de pan, así pueden comerlo también los intolerantes al gluten. Que fantástico este Berasategui que recetas tan cotidianas tiene.
Bssss desde Almeria