Ingredientes:
500 g de
fresa
100 g de
azúcar
25 ml de
azúcar invertido
200 ml de
leche entera
225 ml de
nata para montar
1 limón
Elaboración:
Lavar bien
las fresas, quitar los pedúnculos, cortarlas en trocitos pequeños.
Colocar la
fresa en un recipiente y ponerle el azúcar por encima y el zumo de limón.
Dejando macerar una hora.
Pasado ese
tiempo le añadimos la leche y el azúcar invertido a las fresas y trituramos. Podemos
reservar unos trozos de fresa para añadirle más tarde al helado. Yo lo hice y
es muy agradable el encontrar pequeños trozos en el helado.
Podemos
colarlo si queremos eliminar las semillas.
Podemos
reservar unos trozos de fresa para añadirle más tarde al helado. Yo lo hice y
es muy agradable el encontrar pequeños trozos en el helado.
Montamos la
nata hasta tenerla bien firme.
Le vamos
añadiendo nuestro puré de fresas poco a poco y mezclando con cuidado y con
movimientos envolventes.
Ponemos en
marcha la heladera y vertemos poco a poco nuestra crema. En unos 30 m nuestro
helado estará hecho. Antes de apagar la heladera si reservamos los trocitos de
fresa será el momento de añadirlos para que se mezclen con el helado.
Si no
tenemos heladera, volcar la mezcla en un recipiente metálico (enfriado
previamente), tapar con film transparente y llevar al congelador. Remover cada
media hora durante las primeras 3 horas, luego dejar que se congele del todo.
¡¡Si os gusta la receta, dejarme un comentario, me
encanta leerlos y contestaros!!