lunes, 20 de agosto de 2018

Bundt Cake de leche caliente (Hot milk Cake)






Este bizcocho de origen americano es muy rico, a diferencia de otros se prepara con los ingredientes en caliente. Eso le aporta una textura increíblemente jugosa y húmeda. Con un delicioso sabor a vainilla.
Se mantiene en perfectas condiciones por más de una semana, aunque no os durara tanto.

Lo llevo preparando ya tiempo, pero por unas cosas u otras se ha ido quedando sin publicar.



Lo que si hago es modificar la receta, en la original hay ingredientes como el azúcar que me parecen excesivos. Le bajo cantidad y la cambio por azúcar moreno que le da un toque acaramelado que me gusta más.
Lo mismo hago con la mantequilla, he reducido la cantidad y me parece que queda perfecto así. (Reducir grasas saturadas es uno de mi objetivo últimamente)

Podéis tomarlo así, o bien ponerle un poco de azúcar glas (yo avainillado casero)
En esta ocasión y por petición me pidieron que le pusiera un poco de glaseado de naranja.

Un poco de zumo de naranja y azúcar glas, mezclar hasta conseguir la textura deseada y bañar el bizcocho con él.
Sencillo, fácil y delicioso para desayuno, merienda, para acompañar un postre con fruta o helado. ¡¡Tú eliges como tomarlo!!






Bundt Cake de leche caliente 
(Hot milk Cake)

Ingredientes:

120 gr de mantequilla
4 huevos L
2 cucharadas de esencia de vainilla o una vaina de vainilla.
250 gr de leche entera
180 gr de azúcar moreno
8 gr de levadura química
250 gr de harina de trigo

Elaboración:

Calentar la leche con la mantequilla y la vaina de vainilla (abierta y raspando las semillas) 

Dejar a fuego moderado hasta que se integre todo, mantener caliente sin que llegue a hervir.

Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta conseguir triplicar el volumen y que nos quede  a modo de una crema.

Retirar la vaina de la vainilla de la leche, incorporar a los huevos poco apoco sin dejar de batir.

Mezclar la levadura con la harina, tamizar e incorporar a los líquidos.
Engrasar el molde, verter la mezcla en él.

Horno caliente a 180º por 25 m. Es lo que me tardo a mí. Puede que necesitéis unos minutos más dependiendo del tipo de molde que uséis.  




Sacamos del horno y dejamos unos minutos en el molde.
Desmoldar y poner sobre una rejilla, para que termine de enfriar.








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