lunes, 22 de junio de 2020

Pan Marraqueta



Pan Marraqueta
Ingredientes:
Pre-fermento:
Prepara un poolish la noche anterior con 75 gr de harina de fuerza, 75 gr de agua y 0,7 gr de levadura.

Masa:
1 kg de harina panificable
500 gr de agua fría
10 gr de levadura
150 gr de poolish o 150 gr de masa madre
20 gr de sal
Aceite de oliva virgen extra para pintar.
Elaboración:
Poner Todos los ingredientes en el bol de la amasadora, una vez todo bien integrado dejar reposar unos 40 minutos (Autolisip)
Cortar la masa en porciones de 70 gr y hacer bolas con ellas. Dejar unos 15 m de reposo.
Dar nuevamente forma a las bolas y unirlas de dos en dos, pintarlas con aove y dejar que doblen su volumen.
Volver a pintar con aove y marcar con un palo hasta el final. (Utilice una cuchara de palo)
Poner cada pieza bocabajo sobre un trapo enharinado y tapado, para una segunda fermentación. (Unos 30 a 40 m)
Horno precalentado a 200º. Con vapor los 10 primeros minutos. Después sacar el agua y dejar otros 10 m más o hasta que estén dorados.
Sacar y dejar enfriar, sobre una rejilla
Se conservan en perfecto estado durante tres días. Bastara con darlos un golpe de calor en el tostador, para que su fina corteza este crujiente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario