Pan Marraqueta
Ingredientes:
Pre-fermento:
Prepara un poolish
la noche anterior con 75 gr de harina de fuerza, 75 gr de agua y 0,7 gr de
levadura.
Masa:
1 kg de harina
panificable
500 gr de agua fría
10 gr de levadura
150 gr de poolish o
150 gr de masa madre
20 gr de sal
Aceite de oliva
virgen extra para pintar.
Elaboración:
Poner Todos los
ingredientes en el bol de la amasadora, una vez todo bien integrado dejar
reposar unos 40 minutos (Autolisip)
Cortar la masa en
porciones de 70 gr y hacer bolas con ellas. Dejar unos 15 m de reposo.
Dar nuevamente forma
a las bolas y unirlas de dos en dos, pintarlas con aove y dejar que doblen su
volumen.
Volver a pintar con
aove y marcar con un palo hasta el final. (Utilice una cuchara de palo)
Poner cada pieza bocabajo
sobre un trapo enharinado y tapado, para una segunda fermentación. (Unos 30 a 40
m)
Horno precalentado a
200º. Con vapor los 10 primeros minutos. Después sacar el agua y dejar otros 10
m más o hasta que estén dorados.
Sacar y dejar
enfriar, sobre una rejilla
Se conservan en
perfecto estado durante tres días. Bastara con darlos un golpe de calor en el tostador,
para que su fina corteza este crujiente.
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