Buenos días, mitad
de semana. Nada hay mejor que empezar el día con un buen desayuno.
Los miércoles tengo
por costumbre desayunar galletas. Estas son una delicia y nos aportan energía para
el resto de la mañana.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOOKotZdhICPZ1twDQUTD359tLp8Mguj6u2EsBSy-tx-JP0E5lfTuwG8W-LeS9-wzJU9WMeZtVhNSTNeIRDLpDRBTxd9mk3-9MW7MoM2YyH60LpvZ9DvAuiGhDRd9io8y8yow_eEK5hqI/s1600/IMG_9392+%255B1600x1200%255D+%255B1600x1200%255D.jpg)
Receta de aprovechamiento,
para terminar un bote de mantequilla de cacahuete casera, que tenía en la nevera. Desde que
la prepare por primera vez, no he vuelto a comprarla.
Es fácil de preparar, le
añades la cantidad de azúcar, miel, edulcorante que quieras y no lleva
productos químicos. Y para mi gusto está más rica que las envasadas y es más sana y saludable.
La receta de la
mantequilla de cacahuete casera podéis verla aquí.
Galletas de Chocolate y mantequilla de cacahuete
Ingredientes:
170 gr de harina
175 gr de
mantequilla de cacahuete
75 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
moreno
50gr de azúcar blanco
1 huevo L
1 pizca de sal
1 cucharadita de
bicarbonato
1 Cucharada de
extracto de vainilla
1 tacita de trozos de
chocolate negro
1 tacita de trozos
de chocolate blanco
Elaboración:
Tamizamos la harina
junto con el bicarbonato.
Batimos la
mantequilla junto con los azúcares hasta formar una crema.
Añadimos la
mantequilla de cacahuete, la vainilla y el huevo y la pizca de sal y mezclamos
bien.
Le incorporamo0s la
harina, mezclamos solo hasta integrarla.
Añadimos los trozos
de chocolate y mezclamos. Podemos dejar algunos trozos para ponerlos por
encima.
Hacemos bolas con la
masa del mismo peso.
Ponemos sobre papel
vegetal en la bandeja del horno.
Llevamos a la nevera
por 1 hora o hasta el día siguiente.
Horno precalentado
170º unos 12 m.
El tiempo dependerá del
tamaño que hagáis las bolas.
Una vez en el horno
es expandirán y perderán la forma de bola.
Sacamos del horno, dejamos
en la bandeja hasta que templen, después pasamos a una rejilla y dejamos
enfriar por completo.
¡¡Nos vemos en la próxima
entrada, en un par de días!!
Mientras tanto…
¡¡Disfrutamos de
estas deliciosas galletas!!
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
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