Hace ya
algún tiempo que tenía preparada esta receta en mi lista de pendientes, pero no
encontraba la ocasión de hacerlo. Hasta hoy que lo he hecho por necesidad.
Era ya tarde
cuando en la mañana llegaba a casa y de repente me he dado cuenta que no había comprado
pan. Aún tenía la comida por hacer.
Era el
momento apropiado para elaborar la receta, aunque debo confesar que no sabía
bien como me iba a quedar, corriendo el riesgo de que no me saliera bien. Pero
como dice el refrán el que no arriesga no gana así que puesto manos a la masa t
en 10 minutos tenía mi proyecto de pan en el horno, en apenas 40 m tenía un pan
estupendo. Así que esta receta la utilizare en más de una ocasión, a partir de
ahora.
La corteza
me ha quedado perfecta dura y crujiente y la miga muy esponjosa, el sabor que
le aporta el aceite de oliva es buenísimo. Me ha encantado, es un vicio nos hemos
comido prácticamente el pan entero entre mi hija y yo.
He hecho
otros tipos de panes pero con su tiempo de levado y la fermentación
correspondiente, así que no esperaba este resultado, ahora entiendo el nombre ,
“pan milagro”
Sé que hay
muchas recetas publicadas sobre este pan pero yo confió mucho en Webos fritos
así que lo he realizado con su receta.
PAN RAPIDO O
PAN MILAGRO
Ingredientes:
310 g de
harina de fuerza
175 g de
agua
20 g de
aceite de oliva
15 g de
levadura fresca.
10 g de sal.
Elaboración:
En esta
ocasión he utilizado la amasadora, pero
se puede hacer a mano sin problema. Se trata de mezclar bien los ingredientes,
no de conseguir un amado perfecto.
En un bol
grande ponemos la harina en forma de volcán y desmigamos la levadura por
encima.
Incorporamos
el aceite y el agua, mezclamos y comenzamos a amasar . No tardaremos más de
diez minutos. Hacia la mitad del amasado le ponemos la sal y amasamos hasta
conseguir que la masa haga bola.
Colocamos la
masa dentro de un molde pírex, con tapa. Que habremos engrasado con aceite.
Ponemos
aceite por encima de nuestra masa y extendemos.
Le damos
unos cortes profundos a nuestro gusto y espolvoreamos con harina.
Tapamos el
recipiente y llevamos la horno frio sin precalentar que pondremos a 220º por 40
m o hasta que se dore.
Sacamos con
cuidado de no quemarnos dejamos unos minutos y abrimos la tapa con cuidado.
Dejamos un
minuto y colocamos sobre una rejilla, dejamos enfriar… y listo para degustar.