sábado, 1 de junio de 2019

Tortas de pan de aceite




Estos pequeños panes  de aove, en forma de torta, los prepare para una cena de picoteo. (Fueron todo un éxito)
Por eso pasaron a formar parte de mi recetario de diario.
No tiene complicación alguna, se preparar muy rápido, no necesitan saber amasar.
Al ser una masa enriquecida con aove, se maneja muy bien y no es nada pegajosa. La prepare con harina Moretó

Duran dos a tres días en buen estado, aunque a no ser que hagáis gran cantidad dudo mucho que tardéis tanto en consumirlos.


Son estupendos para tomar también en el desayuno, se ponen unos minutos en el tostador y acompañados de dulce o salado son riquísimos.

Es una buena manera de iniciarse en el mundo panarra, que os enganchara, os lo aseguro.
El comer un pan casero recién hecho, por muy sencillo que sea, es un lujo que los vuestros os van a agradecer.  Natural, ingredientes básicos. Sin aditivos ni conservantes.



 Tortas de pan de aceite


Ingredientes:

300 gr de harina de fuerza o panificable
3 gr de levadura seca o 10 gr de levadura fresca
200 gr de agua mineral templada
40 gr da aceite de oliva virgen extra AOVE y un poco más para pintar
Especias al gusto. ( Yo finas hiervas y romero)
8 gr de sal


Elaboración:

 Mezclamos la harina con la levadura y la sal.

Añadimos el agua y el aceite, mezclamos, hasta tener todo bien integrado y nos quede una masa, lisa y sin grumos.

Formamos una bola y dejamos por 1 hora levar en un bol engrasado. (Hasta que doble su volumen)

Volcamos sobre la mesa, des gasificamos presionando con las manos, hacemos porciones iguales de unos 50 gr

Con cada porción formamos una bola, dejamos reposar por unos 15 m tapadas. 

Estiramos cada bola con la ayuda del rodillo dejándolas de 1 cm de grosor.
Colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.

Le ponemos un poco de aove por encima y presionamos con los dedos. Le ponemos las especias que más nos gusten. Podéis ponerle también un poco de sal gruesa. O lo que más os guste.

Dejamos por unos 30 m,  para que vuelvan a doblar el volumen.

Horno precalentado a 220º, por unos 15 m o hasta que estén doradas.


Sacamos del horno, ponemos sobre una rejilla y  dejamos enfriar.  




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