El destino le toco elegirlo, a Patricia de Patty´s Cake y viajamos a este hermoso país de la maño de Pili de Tothom a la Cuina con su reto Repostera por Europa.
La verdad es que este reto me gusta mucho, he aprendido a elaborar recetas nuevas de otros paises.
Me costó decidirme ya que tenía el ojo puesto en tres recetas pero al final por tiempo decidi preparar esta. Que es rápida, sencilla. A pesar de ello el resultado es estupendo,ahora estoy segura que la volveré a prepararla en otras versiones ya sabéis made in home.
Flor de pan búlgaro
250 g de harina de fuerza
20 g de azúcar
1 huevos uno para la masa
12 g de levadura fresca de panadero
30 g de mantequilla
125ml de leche entera
Una pizca de sal
Mantequilla derretida
1 huevo para pintar
Elaboración:
Deshacemos la levadura en parte de la leche que templaremos durante unos minutos en el microondas.
Ponemos en el bol de la amasadora la harina tamizada el azúcar y la pizca de sal en un lado.
Ponemos la leche con la levadura y el huevo batido en el centro de la harina.
Mezclamos hasta que esté todo los ingredientes unidos, le vamos añadiendo el resto de la leche poco a poco. Yo puse casi toda la leche restante dependerá de la harina que se utilice.
Después le añadimos la mantequilla a punto pomada en trocitos pequeños.
Dejamos que se integre toda la mantequilla y amasamos hasta conseguir una masa uniforme elástica, y se despegue de las paredes del bol.
Hacemos una bola con la masa ponemos en un bol engrasado y dejamos que duplique su volumen el tiempo que sea necesario.
Una vez nuestra masa haya levado, extendemos en la mesa de trabajo estiramos un poco y des gasificamos y cortamos en 16 porciones iguales. Con las que formaremos unas bolas que dejaremos reposar por unos 15 m.
Después extendemos con el rodillo y pintamos con la mantequilla derretida superponemos de cuatro en cuatro una encima de otra a modo de escalera. Y enrollamos.
Nos quedaran 4 rollos que cortaremos en 4 triángulos cada uno.
Engrasamos y enharinamos un molde y colocamos nuestras piezas no muy juntas a nuestro gusto.
Tapamos y dejamos nuevamente reposar hasta que doble su volumen.
Pintamos con huevo batido una vez haya levado y ponemos en el horno precalentado a 180º durante 20 m o hasta que estén dorados.
Sacamos del horno dejamos enfriar.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!
Jolin con el pan búlgaro, entre unas y otras me estáis dando una envidia muy grande... pero que rico brioche... mmmmmm!!!!!!
ResponderEliminarUna receta maravillosa y de apariencia preciosa. ¡Me encanta!
Besotes!!!
Si María Amparo, está muy bueno, y aunque se parece al brioche te aseguro que no es igual solo parecidos. Besazos!!
Eliminargenial!!!Tiene que estar realmente delicioso. Me ha encantado la receta. Un abrazo y gracias por compartir.
ResponderEliminarGracias Sonsoles, espero que la hagas y os guste. Besazos!!!
Eliminartiene una pinta estupenda!!! me encanta....
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Sandra, Besos!!!
EliminarTe ha quedado preciosa!Espectacular!Yo este mes me he ausentado pero estoy aqui embobada viendo todas vuestras maravillas!
ResponderEliminarbesitoss guapa
Muchas gracias, eres un sol. Besazos!!
EliminarA mí también me encanta este reto y tu pan es precioso. Felicidades! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuchas gracias Elena. Besazos!!!
EliminarQue bonito! Y seguro que buenísimo!!
ResponderEliminarun besazo!
Sílvia (Noma Cakes)
Esta buenísimo Silvia, no duro nada voy a prepararlo otra vez, me lo esta reclamando en casa. Besos!!
EliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, me encanta !!! Se ve súper esponjoso. Quién pillará un trozo ahora mismo !!!
Besos ♥
Hola Biljana, muchas gracias. Sí que queda muy esponjoso. El truco creo que es dejarlos con espacio en el levado. Besazos!!!
EliminarSí señor, te ha quedado un pan muy bonito, parece como si estuviera hecho con molde! Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Muchas gracias Raquel, me imagino que cada vez quedara una forma diferente según se coloquen los trozos!! Besazos!!
Eliminarque bonito Isa, me encanta como te ha quedado y tiene que estar super rico eso seguro......tenemos que organizar un desayuno o merienda y así probamos todos un poquito de nuestros postres, un beso enorme guapa shhhhhh y también tenemos que ir a nuestras tiendas de nuestros amigos jejejejeje
ResponderEliminarmuchos besos
Sii, tenemos que quedar para ir de compras a las tiendas de los amigos jajajaja y organizar ese desayuno de una vez.
EliminarQue bien lo pasamos, aunque fue muy breve. Muchas gracias Besos!!!!
Que preciosidad, que bonito te quedo y seguro que espectacular de sabor, ya me lo puedo imaginar!!! Genial eleccion guapa!
ResponderEliminarTe sigo que veo que aun no estaba por aqui ;)
Besotessssss
Gracias Bea, la verdad es que tiene un sabor parecido al brioche pero es muy suave y esponjoso y convino tanto con dulce como con salado, mi hija lo comió con jamón serrano, mi marido solo decía que estaba buenísimo, y yo como no con...chocolate!!!
EliminarSencillamente precioso. Te ha quedado ideal, me encanta!!!!
ResponderEliminarSomos compis de reto asi que me he pasao a echar un vistazo, y ha quedarme por aqui también!
Espero tu visita!!!!
Beso
Muchas gracias Andrea, en cuanto haga hueco me paso a ver tu receta y las de los demás compañeros de reto.
EliminarBienvenida!! Besos
Además de que tiene que estar delicioso... te ha quedado precioso... Enhorabuena!!! Bss!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Besos!!! :)
EliminarQue preciosidad Isa guapa, menudo curro el tuyo, eres una artista como la copa de un pino.Me he enamorado de tu pan irremediablemente, ya está en favoritos ;-) besos linda
ResponderEliminarMuchas gracias Bea, besos mil!!! :)
EliminarYo quiero un trozo de ese pan!!! Se me hace la boca agua tan solo de verlo mmmmmm
ResponderEliminarEs muy fácil de hacer. No lo dudes y al lio!! Besos
EliminarQue rico, ademas la forma me encanta a ver si lo hago.... un abrazo
ResponderEliminarcarolina de carriscupcake
Ya nos cuentas si lo preparas Carolina, besazos!!!
EliminarTe ha quedado precioso y seguro que riquísimo! Yo no me atreví con el porque todavía las masas no se me dan muy bien pero a ti te ha quedado de miedo!! A ver si me atrevo la próxima!! Besotes
ResponderEliminarComo que no Patricia, inténtalo que veras que bien te queda, lo primero es perder el miedo a la masa. Y para eso lo mejor es insistir. Esta no precisa de mucho amasado te quedara bien seguro. Besos!!
ResponderEliminarHola Isabel!! Te ha quedado preciosa esta receta!! Desde luego que es una flor, que bonita y seguro buenisima, me han entrado unas ganas de hacerla.... Un beso
ResponderEliminar