sábado, 13 de agosto de 2022

Helado de manzana asada



 

Helado de manzana asada

Ingredientes: (4 raciones)

4 manzanas Golden
500 ml de leche
250 ml de nata
100 gr de yema de huevo
100 gr de azúcar moreno
Canela al gusto
1 rama de canela
Piel de limón
Zumo de limón

Elaboración:

Pelamos las manzanas las quitamos las semillas y troceamos. Colocamos en un recipiente de horno, le ponemos unas gotas de zumo de limón por encima y un par de cucharadas de azúcar, con una pizca de canela en polvo. Horneamos a  180º unos 25 m, o hasta que estén tiernas.

Calentamos la leche junto con la nata, le añadimos la piel de limón, y una rama de canela.

Batimos las yemas con el azúcar.

Cuando la leche hierva, retiramos dejamos unos minutos para que pierda calor, colamos y se  lo añadimos las yemas sin dejar de mezclar, para evitar que cuajen.

Ponemos de nuevo en el fuego, hasta que espese. Sin dejar de mover.

Le añadimos los trozos de manzana asada a la crema, trituramos bien, con la batidora. Dejamos enfriar.

Una vez frio llevamos a la nevera, hasta el día siguiente. ( O al menos 5 horas)

Ponemos el recipiente de la heladera en el congelador. Y al día siguiente pondremos nuestra crema en la heladera. Después guardaremos en el congelador hasta el momento de servir.

Si no tenemos heladera, una vez bien fría la mezcla pondremos en un recipiente y llevaremos al congelador. Pasados 30 m sacaremos mezclaremos y volveremos a dejar en el congelador, por 30 m más. Así hasta que este congelada.

Podemos servir con un poco de caramelo salado por encima.
Un helado de lo más sano y saludable, una manera diferente de tomar las manzanas asadas en modo veraniego.




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