sábado, 29 de marzo de 2014

"SORTEO" PRIMER ANIVERSARIO




Sorteo: ¿Que será…será? 


Hace un año mi hija Almudena a la que yo llamo como sabéis "Socia". Me dijo: tienes que hacer un blog. Y como ya sabéis, mi Socia para mi es lo primero, sus palabras fueron órdenes. Vamos que si me pide la luna, se la consigo. Así que un día nos pusimos manos al teclado y así sin más, nació Gotas de Azúcar y Vainilla.



He aprendido mucho en este año y he conocido a mucha gente, algunos me acompañan desde el principio.  Cuando empecé esta aventura  iba  un poco a la deriva, el apoyo de los compañeros de blog y el resto de seguidores, fue muy importante para mí. 
 
 Porque yo sin todos vosotros no soy nada. Gotas de azúcar y Vainilla, sois vosotros mis queridas gotas. Gota a gota...hemos llegado a lo que hoy somos. 
Gracias a todos por formar parte de esta aventura, por seguirme y acompañarme, por vuestros comentarios, por formar parte de mí vida y por qué en definitiva hacéis que este sueño sea posible. ¡Porque la vida sin sueños, no es nada!  Queridos amigos… ¡Nunca dejéis de soñar!

 Y que mejor manera que celebrar y agradeceros este primer año que haceros un regalo, me gustaría que recibierais uno cada uno pero como eso no es posible, haremos un sorteo y que el azar decida  quién será el que reciba el regalo y pueda disfrutar de él.

Muchas gracias a todos los que habéis compartido, gracias por los comentarios me pase una tarde muy divertida y si conseguí sacaros una sonrisa, pues… ¡objetivo cumplido!

 ¡¡Menuda charla que os he metido...!!   Espero no haberos aburrido. Cambio el chip…, a lo que nos interesa, el misterioso paquete.



Sorteo: ¿Que será…será? 


Para participar en el sorteo:

1- Tenéis que ser seguidores de la página Gotas de Azúcar y Vainilla en Facebook, si alguno se le olvido dar al me gusta está a tiempo de hacerlo. 
2-Teneis que compartir Públicamente, la foto de la página de Gotas de Azúcar y Vainilla en Facebook. Y dejar el comentario "Participo y Comparto"

3-Teneis que mandarme datos personales: nombre, ciudad y correo electrónico  a esta dirección de correo.  gotasazucaryvainilla@hotmail.com

4- Me gustaría que fuerais seguidores del blog Gotas de Azúcar y Vainilla, aunque,  no es obligatorio.
En el blog, si queréis   dejar un comentario, con la receta que más os ha gustado.  Me servirá para saber que recetas son las que más os interesan. No es obligatorio 

 No os voy a pedir que hagáis nada más ni recetas,  ni votaciones. Tan solo estos cuatro pasos. Y el segundo punto, ya sabéis que no es indispensable, aunque me gustaría mucho que lo hicierais.
El sorteo empieza hoy 31 de Marzo del 2014 y finaliza el 28 de Abril del 2014. 

 ¡¡Suerte y que el destino decida!!

¿Que será…será?  


El regalo solo se enviara a territorio nacional peninsular.


Es importante que sigáis los pasos, yo revisare cada correo que llegue para ver si el resto de los puntos  están  hechos, si falta alguno, sintiéndolo mucho no formareis parte de la lista para el sorteo.

¡¡Besazos para todos con la mejor de mis sonrisas!!

viernes, 28 de marzo de 2014

MUFFINS DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO.

 

Hay tardes que necesito meterme en la cocina encender el horno y desconectar, y esta fue una de ellas. 
Cuando esto ocurre no tengo pensado lo que voy a preparar hecho un visitado miro a ver con que ingredientes cuento y sin pensarlo me van surgiendo las ideas y me pongo manos a la masa.
Es como si por un rato, me olvidara de todo lo que me rodea y dejo rienda suelta a mi intuición. Mi imaginación no tiene límites en esos momentos.

Esta tarde, los principales ingredientes, fueron las fresas y el chocolate. Salieron estos muffins, que la verdad es que me encantaron. 
No quiero decir que me invente las recetas exactamente , porque ya sabemos que esta todo más que inventado pero me gusta transformarlas y hacerlas mías adaptando los ingredientes a mi gusto y descartando los que no me gustan.

Cuando acabe de hacer la masa , sabía que estos muffuns iban a ser una bomba.
 Pruebo todas las masas que hago y si la masa me gusta no me falla. Si no me gusta, es el momento de añadir algo para darle el toque que busco.
¡¡Pero cuando probé la masa...mm!! Supe que estaba todo en su punto, era genial me la hubiera comido a cucharadas.
 Quedaron súper esponjosos y con la humedad justa, me comí uno nada más sacarlo del horno porque no pude resistirme al aroma que desprendían y que inundo toda la cocina.

Espero que os gusten tanto como a mí, que los hagáis y disfrutéis de ellos. Son muy fáciles de hacer. Perfectos para un desayuno o para la merienda.

  Con esta receta participo en el 1º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo




MUFFINS DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO.

Ingredientes:

300 g de harina.
100 g de azúcar
100 g de leche condensada
100 g de chocolate blanco
250 g de nata
80 g de mantequilla
2 huevos
200 g de fresas
1 sobre de levadura química
Vainilla (dos cuchradas)
Una pizca de sal
Almendra picada
Azúcar moreno


Elaboración:

Lavamos las fresas y las picamos. Las ponemos en un bol junto con la leche condensada y dejamos macerar.
Ponemos en un bol, la harina tamizada, junto con el resto de los ingredientes secos. (azúcar, sal, chocolate troceado.

En otro bol batimos los huevos,  le añadimos la vainilla, la mantequilla derretida, y la nata, mezclamos bien. Añadimos las fresas troceadas junto con la leche condensada.

Añadimos los ingredientes líquidos a los secos, mezclamos con cuidado, justo para que se mezclen los ingredientes, sin batirlo.

Calentamos el horno a 200º

 Rellenamos las capsulas hasta las tres cuartas partes de su capacidad.

Ponemos almendra picada y azúcar moreno por encima.


Metemos al horno y bajamos la temperatura a 180º durante unos 15 a 20 m, pero dependerá de cada horno. Pincháis con una brocheta de madera para aseguraros de que estén bien hechas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, si podemos resistir la tentación de no probarlos.


Yo no pude  desprendían un aroma que me decía... cómeme, cómeme. ¡¡Y me lo comí!!

 


Si os ha gustado la receta, no olvidéis dejarme un comentario. me encanta leerlos y contestaros.