viernes, 20 de junio de 2014

Panna Cotta de turrón




No hay nada mejor que tener preparados unos postres fresquitos cuando las temperaturas suben. Así que los preparo variados un día a la semana, para tenerlos listos en cualquier momento. ¡¡Para tomar en el postre o  a media tarde...!!

Mirando en la alacena me he encontrado con unas tabletas de turrón que sobraron en las navidades, así que he decidido utilizarlas en unas cuantas recetas. A si os ha quedado turrón podéis hacer galletas, helado, bizcochos, o como yo hoy voy a hacer esta rica Panna cotta para tomarla muy fría.

Pero podéis sustituir el turrón por otro ingrediente, como chocolate, o alguna crema de frutas, lo que tengáis y más os guste.




Panna Cotta de turrón

Ingredientes:

250 g de nata.
250 g de leche entera
110 g de turrón de jijona.
2 hojas de gelatina
Chocolate negro.( Para adornar)

Elaboración:

En un bol con agua fría, ponemos las láminas de gelatina para que se hidrate bien.

Ponemos la nata en un cazo al fuego, dejamos cocer la nata unos minutos a fuego medio,  añadimos el turrón en trocitos y movemos para que se disuelva.

A continuación y fuera del fuego le añadimos la gelatina y movemos para que se disuelva bien un par de minutos.

Ponemos nuestra mezcla en moldes individuales o en uno más grande como más nos guste.


Yo lo  he puesto en vasitos, me gusta más así.

Dejamos templar.

Deshacemos el chocolate negro al baño maría o en el microondas. Ponemos  una pequeña cantidad, por encima de la pana cotta cuando este casi fría con cuidado para que no se mezcle.

Tapamos con film transparente y lo dejamos en el frigorífico por al menos cuatro hora para que este bien frio.




¡¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejar un comentario me encanta leerlos y contestaros!!!