Hace un poco más de una semana se me estropeo el parte superior del frigo. Como tuve que vaciarle tenía frutos rojos y no quería que se estropeasen así que decidí hacer mermelada con ellos.
Y una parte de esa mermelada fue a parar a este bizcocho que quedo estupendo así que os voy a poner la receta por si queréis hacerlo.
BIZCOCHO DE VAINILLA Y FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
3 huevos tamaño L.
1 yogur
de vainilla.
100 ml de
aceite de oliva.
200 gr
azúcar.
250 gr de
harina.
10 gr
levadura química.
2 cucharadas
soperas de Vainilla. (La mía es casera)
4 Cucharadas
soperas de mermelada de frutos rojos. ( La calenté un poco y la tamice para
evitar que quedara una salsa muy fina)
Harina y
mantequilla para engrasar el molde.
Elaboración:
Separamos de dos de huevos las claras,
montamos apunto de nieve y reservamos.
Batimos
las tres yemas y la clara restante junto con el azúcar . Hasta que la mezcla
blanquee y haya duplicado su volumen.
Añadimos el
yogur y mezclamos sin dejar de batir.
A continuación
el aceite de oliva poco a poco y sin dejar de batir.
Ponemos las
dos cucharadas de vainilla.
Tamizamos la
harina junto con la levadura.
Incorporamos
la harina tamizada junto con la levadura. Poco a poco.
Por ultimo
le añadimos las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes con una espátula.
Separamos
nuestra mezcla en dos partes y a una de ellas le añadimos nuestra mermelada de
frutos rojos. Mezclando con movimientos suaves y envolventes.
Untamos el
molde con mantequilla, espolvoreamos con harina.
Para conseguir
el efecto cebra, solo tendremos que ir
alternando dos cucharadas de masa de vainilla en el centro del molde, encima le
pondremos otras dos cucharadas de masa de frutos rojos, así iremos alternando
hasta acabar nuestra mezcla.
Horno
Precalentado a 180º, durante unos 45 minutos comprobamos antes de sacarlo
pinchando con una brocheta de madera.
Sacamos del
horno dejamos templar, sacamos del molde, ponemos sobre una rejilla.
Dejamos
enfriar del todo y a partirlo a ver cómo nos ha quedado por dentro.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me
encanta leerlos y contestaros!!