Poco apoco, volviendo a la rutina y a las obligaciones. Trabajos, colegios…
Despidiendo el verano con pena por mi parte, y esperando la llegada de la
nueva estación.
Es el momento de meternos en la cocina y preparar nuevas recetas, y de
poner en marcha nuestro reto Reposteras por Europa que fue creado Por Pili de
Tothom a la cuina y que desde hace ya más de un año tengo el privilegio de
poder dirigir.
Pilas cargadas, energía positiva... ¡¡¡¡¡Empezamos!!!!!
Y empezamos con un destino que sé que os va a gustar mucho. Hoy día 15 de septiembre, a las 12 h aterrizamos
en Chipre, destino que fue elegido por Patricia del blog Patty's cake
La receta que os traigo es de procedencia griega, una deliciosa tarta de
almendra, con mi toque personal le he añadido chocolate negro.
Es una tarta que está preparada con almendras y galletas Amaretti que están
elaboradas también con el mismo ingrediente y que son un delicioso bocado. No sé
si las encontrareis con facilidad pero… tranquilos que aquí os dejo el enlace
de las Amaretti, para que podéis prepararlas y disfrutar de este estupendo
bocado y con lo que os quede, si es que eso pasa podréis preparar esta
deliciosa tarta.
Tarta de almendra de Chipre
Ingredientes:
Almendra
Galletas amaretti (Receta aquí)
80 gr de harina
100 gr de azúcar
3 huevos L
200 gr de almendra
molida
150 gr de galletas
amaretti
8 gr de levadura
química
120 gr de
mantequilla fundida
Cobertura:
150 gramos de
chocolate negro
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de nata
Elaboración:
Mezclamos la harina tamizada con el azúcar y mezclamos.
Trituramos las galletas, mezclamos con la almendra y añadimos a los otros
ingredientes junto con la levadura.
Mezclamos todo bien.
Separamos las yemas de las claras.
Añadimos a nuestros ingredientes las yemas y la mantequilla derretida y
mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa.
Forramos el molde con papel de horno húmedo, extendemos la masa y llevamos
al horno precalentado a 180º por unos 35 m o hasta que esté la más cocida.
Para comprobar antes de sacarlo del horno pinchar con una brocheta de
madera para comprobar que está listo
Sacamos y dejamos enfriar.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en le microondas a
intervalos cortos de tiempo y mezclamos cada vez que lo sacamos. Has que este
bien fundido.
Aligeramos añadiendo un par de cucharadas de nata.
Cubrimos nuestra tarta con una fina capa, dejamos enfriar.
Podemos ponerle un poco de azúcar glas como decoración en los bordes o bien
dejarlo tal cual.