Es una tarta de origen alemán, formada por capas finas de
bizcocho también la conocen como “Tarta árbol” o por “La reina de las tartas” Es de forma cilíndrica y con un agujero en
medio y pensé hacerla tal cual pero me pareció complicado extender las capas y
como era la primera vez que la preparaba no quise arriesgarme.
Hace tiempo que tenía ganas
de prepararla y desde que la vi en el blog de "La receta de la felicidad", la tenía
guardada en pendientes. Cuando Pili de Tothom a la Cuina nos comunicó que el destino de este mes seria
Alemania lo tuve muy claro que prepararía esta receta.
Menos mal que nos dio dos
días más... Ya que por motivos personales, no he tenido mucho tiempo en estos
pasados días, así que me vino fenomenal que lo aplazara. Quería prepararla
con tranquilidad y disfrutar de ella.
Es una receta sencilla
aunque a mí me ha costado extender las capas no sé si es que me quedo la masa
muy densa y como hay que poner poca cantidad, la verdad es que me costaba extenderlas.
Tarta Baumkuchen
Ingredientes:
250 gr de
mantequilla en pomada (blanda, a temperatura ambiente)
250 gr de
azúcar
7 huevos
medianos a temperatura ambiente
150 gr de
harina
100 gr de
maizena
1 pizca de
sal
1 pizca de
vainilla en polvo, o extracto de vainilla
2 cucharadas
de cacao puro en polvo (tipo Valor)
200 ml de
nata 35% MG
200 gr de
chocolate de cobertura negro
1 nuez de
mantequilla
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de
sal y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee
y duplique su tamaño.
Añadimos las yemas una a una.
Después le ponemos la harina con la maicena tamizada,
poco a poco.
Le incorporamos las claras en tres tandas mezclando
con suavidad y con movimientos envolventes.
Dividimos la masa en dos partes iguales.
A una parte le incorporamos la vainilla, a la otra las
dos cucharadas de cacao y mezclamos bien.
Precalentamos el grill del horno a 200 g
Esta cantidad es para un molde de 20 cm, forramos y
engrasamos el molde.
Comenzamos poniendo dos cucharadas soperas de una de
las masas y extendemos bien. Quedará una capa fina.
Metemos al horno tres minutos, sacamos y ponemos otras
dos cucharadas de la otra masa, extendemos y volvemos al horno, durante tres
minutos.
Así continuaremos hasta acabar nuestras masas.
Sacamos dejaremos unos minutos en el molde o hasta que
este templada. Desmolamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez fría, la bañamos con el ganache de chocolate.
Ponemos a calentar la nata hasta que del primer
hervor, retiramos del fuego le añadimos el chocolate y mezclamos hasta que esté
totalmente fundido le incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando durante
un rato y suavemente hasta que temple y espese un poco.
Bañamos la tarta con nuestra mezcla y dejamos enfriar,
mejor a temperatura ambiente porque si la metemos a la nevera perderá el
brillo.
Una vez fría t reposada estará lista.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!
Madre mia pero que pintaza!!Espectacular,como estuviese igual de deliciosa que de aspecto mmmmmmm
ResponderEliminarbesotes guapa!
EliminarEsta buenísima, con razón le llaman, la reina de las tartas!! Tienes que probarla. Besos
Tiene que estar riquísima! Cuando pueda, la hago
ResponderEliminarTe gustara, nos lo cuentas, queremos verla cuando la prepares.
EliminarGuau¡¡¡¡ además de rica bonita¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Montse!! besos
EliminarQue pintaza Isabel, tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarFeliz día guapa muakssssssss
Buenísima magdalena, más de lo que parece!! Besos
EliminarMenuda pinta que tiene esta tarta. Te he conocido en red facilísimo y he venido enseguida a ver esta delicia. Me quedo curioseando tu blog.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, bienvenida, me paso por el tuyo. Besos!!
EliminarMe alegro que estos días de margen os haya dado tranquilidad y tiempo para publicar, porque se ve una tarta deliciosa que no nos podíamos perder.
ResponderEliminarMuchas gracias Pili, un placer participar en tu reto. Besazos!!!
EliminarOleeeee que buena pintaaa, esta me la apunto para ponerla en práctica, pero tengo una duda, has dicho que se enciende el grill, es que solo se hace con el grill del horno? muchas graciasss y un saludo
ResponderEliminarPues sí, Lilo la receta es con el grill, a mí también me sorprendió. Aunque si te soy sincera la próxima vez quizás lo haga encendiendo la parte de arriba a ver qué pasa. Ya os contare en Facebook
EliminarMuchisimas gracias por tu rápida respuesta...besitos
EliminarDeliciosa ¡Qué corte mas bonito!
ResponderEliminarmuchs gracias Miriam. Besos
EliminarMe ha encantado la receta Isa.
ResponderEliminarEstá diciendo cómeme a gritos!!!
Muchos besos
Muchas gracias Ana, cuando quieras la compartimos con un cafelito de eso tantos que tenemos pendientes!! Besos
EliminarVaya pinta que tiene esta tarta! Y con tanto chocolate... como me gustaaaa!
ResponderEliminarUn besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
EliminarMuchas gracias pues el sabor a chocolate se combina con el de la vainilla y es una delicia te lo aseguro. Besos!!
Una pinta increíble de buena... se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUna duda que tengo, 3 minutos cada vez que eche masa, como son cuatro veces, el total del tiempo en horno son 12 minutos, ¿verdad?
Y, solo ponemos la gril?
A ti te ha quedado divina, un beso :)
Tres minutos en el horno cada capa pero como digo siempre comprueba que este cocido porque depende del grosor de la capa. Y como no lleva levadura pues sin problema se puede mirar cuantas veces sea necesario. Las capas serán tres o más dependiendo de lo que te cunda la masa. Ir poniendo capas hasta terminar la masa.
EliminarBesos Soledad!!
Tengo que probar esta tarta¡ Te ha quedado genial¡
ResponderEliminarUn besazo desde Dulces Helens
Muchas gracias Elena, ya me contaras que te parece. Besos!!
EliminarMuchas gracias por esta tarta, que sepas que seguro se la haré para el cumpleaños de mi nieto en febrero me ha gustado muchisimo, besos
ResponderEliminarMuchas de nadas María, espero que te quede fenomenal y que disfrutéis mucho del cumpleaños de tu nieto. Mandame foto al facebook. Seguro que los sorprenderás a todos!! Besos
EliminarTe quedó espectacular!!!!!! Creo que me la guardo para preparársela a mi madre que es muy chocolatera :D ¡¡¡ Felicidades por la receta!!!
ResponderEliminarBesitos!
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ResponderEliminarQue bonita te ha quedado la tarta, y que buena tiene que estar! siempre he querido hacerla, así que me apunto la receta!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Muchas gracias. Es una delicia. Así que ya verás cómo te gustara mucho!!
EliminarTe ha quedado estupenda!!! Hemos coincidido en la elección: una tarta super buena!!! Pero yo me he quedado con la versión clásica sin chocolate ;D
ResponderEliminarUna abrazo
Genial, esta buenísima de todas las maneras, me paso a verla. Besos!!
EliminarQue guayyyyy, hemos hecho la misma receta!! A mi me ha encantado, rica rica que estaba y sobretodo es precioso el corte!!
ResponderEliminarBesinesssss
Es que es una tarta estupenda la reina la llaman y el nombre es muy merecido. Besos!!
EliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, te ha quedado preciosa y seguro que deliciosa !!! Me encanta, así que me llevo un trozo !!!
Besos ♥
Que receta mas deliciosa..... me a encantado como luce y el corte es una pasada, la guardo a ver si la pruebo. Un abrazo
ResponderEliminarcarolina
http://carriscupcakes.blogspot.com.es
Muchas gracias Carolina, te gustara!! Besos
EliminarUna tarta espectacular!!!! Tiene que estar mas que estupenda !!!! Un saludito
ResponderEliminarMuchas gracias Mercedes. Besos!!
EliminarPreciosa y deliciosa!!! Madre mía!! Qué bien te ha quedado!! Me encanta!!! besitos
ResponderEliminarGracias Patricia. Besos!!! :)
EliminarVaya pintaza de postre alemán,enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte. Besos!!! :)
Eliminarque pinta tan maravillosa tiene esta tarta, me ha encantado, un beso grande Isa
ResponderEliminarMuchas gracias Mariana. Besos!!
EliminarHola!!! Esta tarta me tiene enamorada!! Tengo muchas ganas de hacerla un día! ! Aunque veo que hay que tener mucha paciencia para hacerla y tiempo!!! A ver de donde saco las dos cosas!! jajajaa
ResponderEliminarA ti te quedo preciosa! ! Un beso! !!
No se tarde mucho en hacerla lo único que no te puedes separar del horno. En apenas 45 m la tienes terminada.
EliminarEsta tarta debería quedar catalogada como pecado, menuda pinta!!!!!! Me parece que ya tengo receta para el postre del finde que viene.
ResponderEliminarNo deberías esperar tanto para probarla. Besos!!
EliminarGreat blog! Maybe want follow each other? If yes, just follow me and i follow you back (GFC, Bloglovin, Facebook, Twitter or G+:)
ResponderEliminarxoxo
http://smellofpeony.blogspot.com