Hora del reto #alfabetodulce un mes más, que organiza Cook the cake. Hoy mi propuesta es refrescante veraniega, sencilla y económica. No es necesario gastar mucho para conseguir un postre sano, rico y saludable.
El ingrediente de este mes la piña, fruta que tenemos en unas condiciones estupendas en el mercado, pero este plato también puede prepararse con piña en almíbar y os quedara estupendo, como yo he hecho en esta ocasión. Siempre tengo conservas en mi despensa, en las que nunca falta la fruta en almíbar, que soluciona muchos postres y nos pueden sacar de un apuro. Combinan muy bien con muchos alimentos como helado, cremas, yogur...
Y como no he tenido mucho tiempo, pensé preparar algo rápido, para postre de una comida familiar.
El toque del helado le va muy bien y es muy apetecible en esta epoca. Aunque yo, los cómo durante todo el año.
Piña caramelizada al amaretto
Para la base de cada postre:
90 g de galletas trituradas
50 g de mantequilla derretida
Chocolate rallado al gusto (opcional)
Para la piña caramelizada:
Rodajas de piña limpias
2 charadas de azúcar por rodaja
Vainilla molida al gusto
Licor de amaretto al gusto
Para el helado de vainilla:
La receta y los ingredientes la tendréis pinchando aquí
Empezamos preparando la base:
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y el chocolate rallado.
Ponemos la mezcla en un molde o aro presionamos y llevamos a la nevera por un par de horas para que la mantequilla vuelva a coger consistencia.
Piña caramelizada:
En una sartén ponemos el azúcar.
Cuando este dorado le añadimos la piña junto con la mantequilla y de jamos que se caramelice por los dos lados, sin prisa.
Cuando este dorada le añadimos la vainilla molida y el licor de amaretto al gusto y dejamos que se aromatice.
Montaje:
Colocamos nuestra base de galleta, encima la piña caramelizada y por ultimo antes de servir nuestro helado de vainilla casero encima, adornamos.
Podemos añadirle un poco del caramelo de la piña, un trocito de piña, frutos secos picados al gusto de cada uno... lo que se os ocurra.
Una gran idea para sorprender a nuestros comensales. Felicidades Isabel. Muaaks
ResponderEliminarGracias Ary, Besos!!
EliminarQue buena pinta Isabel!! me encanta porque es como tu dices sencilla y economica, y ademas tiene una pinta estupenda!!!! Felicidades!!!
ResponderEliminarBesitossss
Gracias MJose, a veces con poco se consigue mucho. Besos!!!
EliminarMe encanta Isabel!!!! porque como tu dices, es sencillo y economico y ademas tiene una pinta estupenda!!!! Felicidadesssss!!!!!!
ResponderEliminarBesitosssss
Menuda pinta! Dan ganas de ponerse a chupar las fotos. A mi me pasa lo mismo que a ti me vuelve loca la piña y siempre tengo la despensa llena de botes que me saquen de un apuro y poder usarla este mes en el reto fue genial.
ResponderEliminarMe apunto tu receta porque me parece estupenda y genial para el calorcito que se acerca.
Besitos :)
Gracias, tuya es ya me contaras si la preparas la piña esta de muerte con el amaretto le aporta un sabor especial al Carmelo!! Besos!!
EliminarMenuda pinta tiene, se me hace agua la boca..... debe tenerbun sabor y aroma delicioso, me encanta tu propuesta, un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Carriscupcakes
Carolina este licor le aporta un sabor exquisito, te aseguro que le voy a dar buen uso ya le he incorporado en varias recetas y me encanta el resultado. El caramelo con la piña y el amaretto queda delicioso, para comértelo de una sentada a cucharadas. Besos!!
EliminarIsabel que deliciaaa!!como había pasado esto por alto mmmmmm...esto lo tengo que probar yo si o siii!!!
ResponderEliminarbesitos guapa!
Isa que rica tu propuesta, me ha encantado, muy feliz día
ResponderEliminarUna idea muy buena como postre individual.
ResponderEliminarMe gusta la presentación sobre la galleta y acompañada con helado de vainilla.
Besotes
mmmm esta piña caramelizada tiene que estar deliciosa, me encanta con esa mezcla al amaretto. muy buena la verdad!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Vaya idea mas buena, me encanta! Eso de la galleta individual con la piña caramelizada....por no hablar del helado, una propuesta ideal. Un beso guapa.
ResponderEliminarPor cierto....eres casi la única que lo ha visto.....pero no paré hasta poder publicar la receta el día correspondiente, no desisto yo por tontas....jeje. Un beso.
ResponderEliminarPara mi gusto esta piña es sencillamente perfecta. Tomo buena nota porque es un postre de diez y sin complicaciones. ¡Enhorabuena por tu receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ooohh con la foto parecía un postre complicado y es genial porque es senzillo y ligero. Perfecto!!
ResponderEliminar1 abrazo
Qué rico Isabel !!! Me encanta tu propuesta, esto debe de estar de vicio !!!
ResponderEliminarEl amaretto le debe de aportar mucho aroma al plato !!!! Tomo nota :)
Besos!
Oh que buena pinta tiene este postre, si lo ve mi madre seguro que quiere uno... jejejejeje!!!
ResponderEliminarPiña caramelizada y helado... ñam ñam!!!! Que gran aportación!!!
Besitos!! ^_^
Muy buena propuesta. Esta me la apunto para hacerla. Me encanta la piña y el helado de vainilla, asi que conmigo has acertado de pleno
ResponderEliminarwww.dulcemisu.com/blog
Isabel, tu postre me ha conquistado. Lo tiene todo, es fácil, con ingredientes ricos y que solemos tener en casa y además tiene una pinta...!!! Y además le has puesto helado!!! que es mi gran vicio.
ResponderEliminarLo dicho, me encanta. ¡Apuntada queda!
Qué rico.... me ha gustado mucho tu propuesta! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarque buena propuesta isabel, servido así en individual y sobre la base de galletas me parece muy acertado
ResponderEliminarRiquísima!!! Me encanta la Piña, este mes fue como SIIII!!! mi fruta favorita!! y me encanta justo así como la has preparado tu, caramelizada tiene ese "no se que" que me fascina :) y esa versión, caramelizada con Amaretto es espectacular!!
ResponderEliminarBesitos!!