martes, 25 de marzo de 2014

CREMA DE ARROZ CON LECHE Y CRUJIENTE DE GALLETA.




Con esta receta participo en el reto de Alfabeto dulce, #‎retoalfabetodulce del mes de marzo el ingrediente elegido es “galletas”. He de confesaros que no suelo utilizar muy a menudo galletas compradas, en los postres , utilizo las mías caseras. Pero en esta ocasión opte por unas integrales que me gustan bastante, para realizar el reto. El resultado fue mejor de lo que esperaba.  Aunque es mejor colocarlo en pequeños recipientes porque yo los hice grandes y me lo comí entero y después me entro, cargo de conciencia.
¡¡Espero que os guste. Vamos con la receta!!





 CREMA DE ARROZ CON LECHE Y CRUJIENTE DE GALLETA.



Cremoso de arroz

Ingredientes:

600 ml de leche.
60 g de arroz
50g de azúcar
Corteza de piel de limón
Rama de canela.


Elaboración:
Ponemos en una cazuela, todos los ingredientes menos el azúcar. Cocinamos a fuego suave durante al menos 30 m removiendo de vez en cuando, para que no se pegue.
Cuando el arroz este cocido, añadimos el azúcar. Removemos y dejamos al fuego otros  8 minutos más.
Retiramos la piel del limón y la rama de canela y dejamos templar.

Costra de galleta:

Ingredientes:
Medio paquete de galletas integrales o las que os gusten
50 g de margarina.
25 g de almendras.
25 g de avellanas.
50 g de chocolate negro.
50 g de chocolate con leche.

Elaboración:
Machacamos las  galletas, o trituramos en un picador.
Picamos las almendras y la avellanas y mezclamos con las galletas.
Añadimos la margarina y mezclamos hasta conseguir una  masa, que pondremos a enfriar en la nevera envuelta en film.
Por al menos  media hora, o hasta que este consistente.
Extendemos la masa de galleta en un espesor de 1.5 cm,  cortamos de la forma del recipiente. Ponemos en el fondo.
Derretimos el chocolate negro al baño maría o en el microondas a intervalos pequeños de tiempo para evitar que se nos queme.
Ponemos una capa de chocolate negro sobre la galleta  y llevamos a la nevera hasta que vuelva a endurecerse.
Una vez solidificado ponemos  la crema de arroz encima.  
Ponemos otra capa de chocolate negro y llevamos de nuevo a la nevera para que se solidifique.
Cortamos de nuevo otra pieza de la masa de galleta y cubrimos con ella, nuestro recipiente encima del chocolate, presionamos con cuidado para evitar que se rompa el chocolate.
Por ultimo derretimos el chocolate con leche y ponemos por encima de  la capa de la galleta.
Llevamos a la nevera, otra vez más, hasta la hora de servirlo.
Ponemos ponerle una fresa encima como yo hice o servirlo bien frio tal cual esta.

 





37 comentarios:

  1. Ay que pinta dios miooo!!!!! Pues yo me la comía entera yo solita! jajaja
    Un besin

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    1. Eso es lo que hice yo comérmelo entero solita y luego me remordía la conciencia jajaja.
      Besazos!! :)

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  2. Que buena pinta Isabel, habrá que probarla ummmmmm

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  3. Buenisima receta Isabel!!! mmm...
    besitos guapa

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  4. Ummm mmm me encanta el aspecto de este postre, me lo apunto haber que tal me sale.
    Besos.

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    1. Te sale bien ya veras, y vas a quedar de lujo.
      Besazos para los dos!! :)

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  5. Qué rico!!! Y además, con galleta crujiente...ñam!!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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    1. La galletita crujiente junto a los frutos secos y el chocolate...
      Besazo para las dos!! :)

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  6. Uf!!! Esto tiene que estar de vicio!!
    Con tu permiso me llevo prestada la receta.
    Besos.

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  7. es muy buena idea Isabel, los postres en vasitos indiviuduales quedan perfectos para su presentación

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    1. Gracias Pili, sí que es verdad que cambia mucho la presentación es el alma de una receta bien elaborada. Besazos!! :)

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  8. Gracias Pili, aunque más pequeños porque imposible dejarlo, te lo comes imposible dejarlo es un vicio.

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  9. Me encanta esta receta, tiene una pinta estupenda :)

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  10. Qué pinta más estupenda!!! debe estar deliciosa. La haremos enseguida.
    Saludos

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    1. Muchas gracias, a ver si os gusta. Ya me tenéis como seguidora. Besazos!!

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  11. Tiene una pinta estupenda Isabel! Me ha encantado ;)

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  12. Hola somos compañeras del reto Cocinando por el mundo y a través de este reto he llagado a tu blog buscando esas deliciosas galletas, pero no las he encontrado. Me gusta tu blog por lo que me quedo de seguidora, aparezco como una cocinerilla.
    Me ha gustado mucho esta receta que has presentado, me encanta el arroz con leche y se ven unos vasos divinos con el crujiente de galletas y el chocolate, te copio.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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    1. Buenas tardes Ana, no se a que galletas te refieres. Si me das mas pistas podre ayudarte.
      Bienvenida!! :)

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  13. mmm! Adoro el arroz con leche! Seguro que este postre está delicioso!!
    Kissitos!!

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    1. Muy rico Shei, si te gusta el arroz con leche te va a gustar seguro. Besos!! :)

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  14. Parece que hemos coincidido en la presentación en vasito, pero es que a mi me encanta.
    Y el arroz con leche es uno de mis postres preferidos. Para que te voy a decir más... :)
    Me gusta mucho tu receta
    Un besote

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    1. Me alegra saber que te gusta, si yo pensé lo mismo hemos coincidido en la presentación. Gracias Ana. Besos!! :)

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  15. Tiene que saber de maravilla!!La pinta no puede ser mejor!! =)

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  16. Buaaa que rico!! me encanta el arroz con leche y con el añadido de chocolate y el crujiente de galletas,,,brutal! Un besito

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  17. Pues a mí déjame el vaso grande, que la conciencia la tengo muy distraída últimamente jajaja
    Me encanta la vuelta que le has dado al arroz con leche de toda la vida convirtiéndolo en un postre elegante y que tiene que estar de muerte!!!
    Besos :)

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  18. Me encantan los postres de vasito. Quedan tan monos y están todos taaan ricos ^^
    Este me parece muy original y rico a la vez. Tremendo!^^
    Pásate por nuestro blog si quieres, que estamos de concurso =)
    Un besote!

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    1. Gracias, ahora me paso. Yo estoy organizando el mío, os quiero ver por allí. Besazos!! :)

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