Buenos días, 15 de septiembre hora 12.00 Hora de publicar nuestro reto mensual Reposteras por Europa.
Dejamos atrás las vacaciones, el verano y volvemos nuestra vida
poco apoco. Como lo lleváis?
Espero que tengáis las pilas bien cargadas, porque retomamos
nuestros viajes por Europa, aún nos quedan países por visitar. Nuevos retos que
resolver y disfrutar.
Hoy aterrizamos al mando de la Repostera jefe Andrea del blog
Andreita come de todo en: “Islandia”
Quien no ha soñado con poder visitar el país de la tierra el
fuego y el agua.
Hoy tenemos la oportunidad de conocer un poquito más su
gastronomía y en especial su repostería.
Pönnukökur (Islandés
panqueques)
Ingredientes:
Panqueques:
2 huevos
125 ml de leche (o según sea necesario para una masa suave)
1 1/4 cucharada de mantequilla (derretida)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
125 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela o cardamomo molido (Yo puse cardamomo)
2 huevos
125 ml de leche (o según sea necesario para una masa suave)
1 1/4 cucharada de mantequilla (derretida)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
125 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela o cardamomo molido (Yo puse cardamomo)
Salsa de chocolate:
200 g de azúcar glas
90 g de cacao puro en polvo
1 pizca de sal
230 ml de agua
Elaboración:
Salsa de Chocolate:
Mezclar en un cazo el azúcar, el cacao y la sal.
Añadir el agua, mezclar bien para conseguir un líquido uniforme y
calentarlo hasta el punto de ebullición.
Cuando hierva, bajar la temperatura del fuego y reducir la salsa durante 3
minutos.
Guardar en una botella o recipiente hermético dentro de la nevera.
Panqueques:
Batir los huevos
junto con la leche.
Añadir la
mantequilla derretida, el azúcar y la vainilla. Mezclar bien.
Añadir los ingredientes secos (Harina,
levadura, sal, cardamomo o la canela) batir hasta conseguir una masa suave. Y
sin grumos.
Dejar reposar la
masa durante 30 minutos.
Poner una sartén a
calentar untada con mantequilla, retirar el exceso.
Verter una pequeña
cantidad. Hasta cubrir el fondo de la sartén.
Una vez cocinada y dorada por un lado, volvemos y doramos por el otro.
Yo utilice unas 10
ud para formar pequeñas tratitas individuales. Poniendo entre ellas salsa de
chocolate. Finalizando con un baño más generoso, con la salsa.
Servir en templado y
acompañar con un té de frutos rojos o citricos.
A los Islandeses les gusta apilar cosas, estas ponnukokur muy ricas, deliciosos pisos de pancakes con una rica salsa de chocolate,
ResponderEliminary qué mas se le puede pedir a la vida ^_^ Deliciosa receta y con el toque de cardamomo ñamm
besos
Así es Natalia, me pareció que una montañita quedaría bien. Y chocolate no podía faltar la verdad es que esta salsa está muy buena.
EliminarA mí me encanta el cardamomo, el toque de sabor tan especial.
Besazos preciosa!!!
Muy ricas Isabel!! Esa última foto es un pecado por Dios que buena pinta! Un beso
ResponderEliminarGracias, esta puesta con un poco de mala idea jejejeje. Lo reconozco.
EliminarBesos!!
Ya he visto todas las recetas y son deliciosas y estos pancakes con esa salsa de chocolate me encantan,quien los pillara mañana para merendar .Nos vemos en Andorra,haber si encontramos muchas recetas dulces.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita.
EliminarCreo que Andorra va dar mucho juego, por lo poco que he mirado hay bastante variedad y para todos los gustos.
Y mucho chocolate!!!
Besos!!
Esta receta ha triunfado!! Yo también la he hecho y los tuyos tienen una pinta increíble!! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarEs lógico que coincidamos, si es que es uno de los postres más típicos de a pie de calle de este maravilloso país!!
EliminarPero cada receta es diferente. Todas estupendas!!
Besos!!!
Qué te voy a decir Isa? Si hemos coincidido en receta pero no en elaboración.
ResponderEliminarSe ven deliciosos estos pancakes. El punto de cardamomo les debe dar un sabor especial y con bien de salsa de chocolate... Así me gusta!!!
Nos vemos en Andorra :)
Muchos besos
guao que pinta mas buena Isabel, me comería un buen trozo ahora mismo!!!! que rico, me encanta el chocolate, un beso para ti y nos vemos en Andorra!!!!!
ResponderEliminarcreo que la que mas se ha echo son los crepes, han triunfado y es que con cualquier relleno están ricos ,pero con chocolate ya....
ResponderEliminarbesitos