domingo, 25 de septiembre de 2016

Pasteles de toffee y avellanas





Como cada 25 de cada mes, publicamos receta para  el reto #alfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake.
Los ingredientes para la receta de este mes son toffee y avellanas.
Estos dos ingredientes dan mucho juego en la repostería por lo que me ha sido difícil elegir receta, al final con las prisas me quede con esta aunque tengo alguna más que ya iré publicando y que no me dio tiempo a escribir la entrada.
Para realizar esta receta he utilizado la receta de Bruno Oteiza, bueno en realidad la idea en un primer momento. Porque después de tener parte de la receta preparada (la salsa toffee) no la he utilizado en esta receta. Os pongo la receta tal cual. Pero os explico cual fueron mis cambios. La salsa quedo brutal. En el último momento por petición familiar cambie el relleno.  En vez de la salsa de toffe utilice la crema de avellanas y cacao que publique recientemente y que tuvo un gran éxito en casa.
Como tenía unos chip de toffee , aproveche para darles uso.
Puse la crema de avellanas y chocolate en el relleno y le añadí avellanas picadas y los chip de toffe al igual que veis en el exterior.
La combinación resulto de lo más apropiada, y quedo un bocado realmente delicioso, para tomar acompañado de un café, té o un buen batido casero preparado con fruta y helado.






Pasteles de toffee y avellanas


Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
Huevo para pintar
Avellanas picadas y chips de toffee
Helado para acompañar (opcional)
Crema de avellanas y cacao (La receta aquí)
Para la salsa toffee:
50 g de mantequilla
250 g de azúcar
Zumo de limón
250 ml de leche evaporada o nata
Agua

Elaboración:
Para el toffee, ponemos a calentar el azúcar en un cazo y humedecemos con un poco de agua. Añadimos unas gotas de limón y removemos.
 Dejamos cocinar hasta que coja color dorado.
Retiramos del fuego y ponemos en un recipiente con agua fría para que pierda el calor.
Calentamos la leche evaporada (o la nata) en un cazo.
Una vez caliente,  la incorporamos al caramelo. Removiendo bien para que se mezcle, añadimos un trozo de mantequilla. (Del tamaño de una nuez)
Mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
Ponemos en un bol, dejamos que se enfrié. 

A partir de aquí es cuando decido cambiar la receta:

Extendemos la lámina de hojaldre la cubrimos con el toffee. En este caso yo le puse la crema caserade caco y avellanas (Podéis verlo aquí) Y le añadí avellanas picadas y chips de toffee.

 Colocamos la otra lámina de hojaldre encima.
 Pintamos con huevo batido. Y ponemos avellanas picadas por encima, los chips de toffe.



Marcamos las porciones con forma de rectángulos, con  ayuda de una raqueta, presionando sin llegar a cortar. Sellamos los bordes para que no se escape el relleno.
 
Horno a 210ºC durante 20 minutos o hasta que este dorado.  (El horno, debe estar precalentado).


Sacamos y dejamos enfriar.




8 comentarios:

  1. Mmmmmm que delicia se ve muy rico una excelente elección un abrazo
    Carolina

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  2. Qué ricos Isabel !!!!
    Qué pinta más deliciosa tienen, te han quedado de escándalo !!! Cualquiera se les resiste !!!! Besitos

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  3. Con lo que me gusta el hojaldre... Me has ganado con esta receta sencilla y súper rica. Me llevo mi parte!
    Un besote

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  4. Que postre tan rico Isabel!!!!
    Desde luego tiene una pinta que está diciendo comeme a gritos, además como yo digo fácil y resultón.
    Besossss

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  5. Hola Isa, meha encantado tu propuesta porque es fácil y resultona y la combinación se ve deliciosa.
    No conocía los chips de toffee pero me comería la bolsa sin ningún remordimiento, ja, ja, ja...
    Besotes!

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  6. oh oh oh que postre tan rico¡¡¡¡ me ha encantado¡¡.
    besos crisylaura

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  7. MMmm que pasteles más ricos, encima con lo crujiente por encima seguro que son de diez. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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