Esta riquísima receta,
casi se queda en borradores. Tengo tanto retraso en las publicaciones, pensé que
esta os la había puesto ya.
Es una receta
estupenda ideal para desayunos y meriendas, es muy energética. Lo que quiere
decir que muy light no es, pero… es tan rica que merece la pena darse el
capricho.
Yo la he preparado
con mantequilla de cacahuete casera, me quedaba, era la manera de terminarla y
no comérmela acucharadas.
Para mi gusto la mantequilla de cacahuete casera,
está mejor que la que se compra, es fácil de
preparar. Incluso os diría que mucho más barata, que la que venden ya preparada.
La receta la tenéis aquí.
Es un bizcocho muy
mantecoso, más bien compacto y contundente, pero no resulta pesado ni seco. Se deja
comer, demasiado bien. Dejando un delicioso sabor en boca. Ideal para tomarlo
con un buen vaso le leche.
Se conserva por una semana sin problema.
Aunque no creo que os dure.
Lo sé, porque guarde
un pedacito para saber cuánto tiempo aguanta en perfecto estado, no porque
sobrara. Suelo hacerlo con los bizcochos y bollos que preparo. Y lo anoto en mi recetario.
Bund cake de chocolate y
mantequilla
de cacahuete.
Ingredientes:
250 gr de harina
200 gr de azúcar
45 gr de cacao en
polvo
3 huevos
150 gr de mantequilla
de cacahuete
100 gr de
mantequilla
200 ml de buttermilk
(200 gr de leche entera y una cucharada de vinagre)
12 gr de levadura química
Elaboración:
Preparamos el
buttermilk . Simplemente añadimos la
cucharada de vinagre (yo manzana) a la leche y dejamos reposar por unos díez
minutos .
Mientras pesamos el
resto de ingredientes.
En primer lugar
batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integre, aumentara de
volumen y quedara a modo de crema.
Le añadimos los
huevos uno a uno. Dejando que se integre completamente la mezcla antes de
añadir el siguiente.
Tamizamos la harina
junto con la levadura.
Una vez añadidos los
tres huevos le pondremos la mitad de la harina y mezclaremos bien.
Le añadimos el
buttermilk y mezclamos.
Ponemos el resto de
la harina. Y mezclamos bien.
Dividimos la masa
resultante en dos partes iguales.
A una de ella le
añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.
A la otra le
añadimos la mantequilla de cacahuete y mezclamos.
Engrasamos el molde
con mantequilla y enharinamos, con la ayuda de un colador. Retiramos el exceso
de harina.
Ponemos nuestra mezcla
en el molde primero una y después la otra. Como es una masa bastante densa, para hacer el marmoleado tendréis que ayudaros con un tenedor y mezclar
un poco las dos masas.
Otra opción que yo
no hice, pero que después me di cuenta que quedaría mucho mejor, alternando parte de una
masa y de la otra a cucharadas al gusto. Al ser densa no se mezcla. Creo que
puede quedar muy bonito el corte.
De cualquier manera
quedara bien.
Horno precalentado
180º durante 45 m. Pinchamos con una
brocheta antes de sacarlo para asegurarnos que este bien cocido.
Sacamos y dejamos
que pierda el calor en el molde por unos 10 m.
Podemos tomarlo tal cual o ponerle un glaseado por encima. Yo en esta ocasión no lo puse porque no quería que se perdieran la combinación de los dos sabores del cacao junto con el cacahuete. Una mezcla tremenda en boca.
Menuda pinta mas Buena tiene este bundt.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.