Buenos días, mitad
de semana. Nada hay mejor que empezar el día con un buen desayuno.
Los miércoles tengo
por costumbre desayunar galletas. Estas son una delicia y nos aportan energía para
el resto de la mañana.
Receta de aprovechamiento,
para terminar un bote de mantequilla de cacahuete casera, que tenía en la nevera. Desde que
la prepare por primera vez, no he vuelto a comprarla.
Es fácil de preparar, le
añades la cantidad de azúcar, miel, edulcorante que quieras y no lleva
productos químicos. Y para mi gusto está más rica que las envasadas y es más sana y saludable.
La receta de la
mantequilla de cacahuete casera podéis verla aquí.
Galletas de Chocolate y mantequilla de cacahuete
Ingredientes:
170 gr de harina
175 gr de
mantequilla de cacahuete
75 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
moreno
50gr de azúcar blanco
1 huevo L
1 pizca de sal
1 cucharadita de
bicarbonato
1 Cucharada de
extracto de vainilla
1 tacita de trozos de
chocolate negro
1 tacita de trozos
de chocolate blanco
Elaboración:
Tamizamos la harina
junto con el bicarbonato.
Batimos la
mantequilla junto con los azúcares hasta formar una crema.
Añadimos la
mantequilla de cacahuete, la vainilla y el huevo y la pizca de sal y mezclamos
bien.
Le incorporamo0s la
harina, mezclamos solo hasta integrarla.
Añadimos los trozos
de chocolate y mezclamos. Podemos dejar algunos trozos para ponerlos por
encima.
Hacemos bolas con la
masa del mismo peso.
Ponemos sobre papel
vegetal en la bandeja del horno.
Llevamos a la nevera
por 1 hora o hasta el día siguiente.
Horno precalentado
170º unos 12 m.
El tiempo dependerá del
tamaño que hagáis las bolas.
Una vez en el horno
es expandirán y perderán la forma de bola.
Sacamos del horno, dejamos
en la bandeja hasta que templen, después pasamos a una rejilla y dejamos
enfriar por completo.
¡¡Nos vemos en la próxima
entrada, en un par de días!!
Mientras tanto…
¡¡Disfrutamos de
estas deliciosas galletas!!
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario