domingo, 23 de julio de 2017

Bundt cake de dulce de leche light








Bundt cake de dulce de leche light

Ingredientes:
200 gramos de dulce de leche light
3 huevos L
1 cucharada de pasta de vainilla
85 gr de azúcar morena
80 gr de AOVE
250 gr de nata + 2 cucharadas de vinagre de manzana (Buttermilk)
240 gr de harina
8 gr de levadura química
5 gr de sal


Elaboración:

Ponemos el vinagre en la nata y dejamos 10 minutos

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta, triplicar su volumen y formar una crema.
Añadimos el aceite, mezclamos. A continuación el dulce de leche, la vainilla y la sal, mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura.

Ponemos una tercera parte de la nata que estará cortada, mezclamos.
Añadimos una tercera parte de la harina, mezclamos, solo hasta incorporar.
Otra parte de nata, otra de harina… Hasta terminar siempre con la harina.
Engrasamos un molde, vertemos la mezcla en él. Extendemos con una espátula con cuidado. La masa es densa.
Horno  precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobamos que este cocido antes de retirarlo.
Sacamos y dejamos por 10 minutos que pierda calor. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Antes de tomarlo , podemos decorarlo con un poco de dulce de leche y unos topping.






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