Bundt cake de dulce de
leche light
Ingredientes:
200 gramos de dulce
de leche light
3 huevos L
1 cucharada de pasta
de vainilla
85 gr de azúcar morena
80 gr de AOVE
250 gr de nata + 2
cucharadas de vinagre de manzana (Buttermilk)
240 gr de harina
8 gr de levadura química
5 gr de sal
Elaboración:
Ponemos el vinagre
en la nata y dejamos 10 minutos
Batimos los huevos
junto con el azúcar hasta, triplicar su volumen y formar una crema.
Añadimos el aceite,
mezclamos. A continuación el dulce de leche, la vainilla y la sal, mezclamos
bien.
Tamizamos la harina
junto con la levadura.
Ponemos una tercera
parte de la nata que estará cortada, mezclamos.
Añadimos una tercera
parte de la harina, mezclamos, solo hasta incorporar.
Otra parte de nata,
otra de harina… Hasta terminar siempre con la harina.
Engrasamos un molde,
vertemos la mezcla en él. Extendemos con una espátula con cuidado. La masa es
densa.
Horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Comprobamos que este cocido antes de retirarlo.
Sacamos y dejamos
por 10 minutos que pierda calor. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Antes de tomarlo , podemos decorarlo con un poco de dulce de leche y unos topping.
Antes de tomarlo , podemos decorarlo con un poco de dulce de leche y unos topping.
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