domingo, 18 de agosto de 2019

Budín de caramelo con pastel de chocolate





Budín de caramelo con pastel de chocolate
 
Ingredientes:

1ª masa:
4 huevos L
60 gr de azúcar
350ml de leche templada
1 cucharada de esencia de vainilla

2ª masa:
3 huevos L
50 gr de mantequilla derretida
90 gr de azúcar morena
75 gr de harina
15 gr de cacao
30 ml de leche

Para el caramelo:
100 gr de azúcar
20 ml de agua y unas gotas de zumo de limón.

Elaboración:

Primero elaboramos el caramelo en el molde que vallamos a usar para hornear.
Ponemos los ingredientes y preparamos en el microondas a intervalos cortos. Hasta conseguir un Carmelo.

Preparamos la 1ª masa:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que este disuelta, le añadimos la leche junto con la vainilla y mezclamos.
Reservamos la mezcla mientras preparamos la…

2ª masa:
Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta triplicar el volumen y la mezcla blanquee.

Le incorporamos la harina, junto con el cacao tamizado, mezclando con cuidado.

Le ponemos los 30 ml de leche.

En la mantequilla derretida le añadimos la misma cantidad de masa, mezclamos bien. Añadimos de nuevo a la masa y mezclamos.
Vertemos la primera mezcla en el molde, que tenemos con el caramelo.
A continuación le ponemos la segunda mezcla.

Con el horno precalentado a 160º, ponemos el molde, en una bandeja con agua caliente (Baño maría) y dejamos por 55 a 60 m

Sacamos y dejamos enfriar en el molde, después dejamos en la nevera,  por al menos tres horas.


Desmoldamos y servimos, acompañado de helado, o nata montada.









No hay comentarios:

Publicar un comentario