Budín de caramelo con
pastel de chocolate
Ingredientes:
1ª masa:
4 huevos L
60 gr de azúcar
350ml de leche
templada
1 cucharada de
esencia de vainilla
2ª masa:
3 huevos L
50 gr de mantequilla
derretida
90 gr de azúcar
morena
75 gr de harina
15 gr de cacao
30 ml de leche
Para el caramelo:
100 gr de azúcar
20 ml de agua y unas
gotas de zumo de limón.
Elaboración:
Primero elaboramos
el caramelo en el molde que vallamos a usar para hornear.
Ponemos los
ingredientes y preparamos en el microondas a intervalos cortos. Hasta conseguir
un Carmelo.
Preparamos la 1ª
masa:
Batimos los huevos
junto con el azúcar hasta que este disuelta, le añadimos la leche junto con la
vainilla y mezclamos.
Reservamos la mezcla
mientras preparamos la…
2ª masa:
Batimos los huevos
junto con el azúcar, hasta triplicar el volumen y la mezcla blanquee.
Le incorporamos la
harina, junto con el cacao tamizado, mezclando con cuidado.
Le ponemos los 30 ml
de leche.
En la mantequilla
derretida le añadimos la misma cantidad de masa, mezclamos bien. Añadimos de
nuevo a la masa y mezclamos.
Vertemos la primera
mezcla en el molde, que tenemos con el caramelo.
A continuación le
ponemos la segunda mezcla.
Con el horno precalentado
a 160º, ponemos el molde, en una bandeja con agua caliente (Baño maría) y dejamos por 55
a 60 m
Sacamos y dejamos
enfriar en el molde, después dejamos en la nevera, por al menos tres horas.
Desmoldamos y
servimos, acompañado de helado, o nata montada.
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