Ingredientes:
370 gr de yogurt
griego natural light
3 huevos L
75 gr de azúcar
35 gr harina de avena
8 gr de levadura
química
Ralladura de limón o
lima
Zumo de medio limón
o lima.
Frutos rojos
4 cucharadas de mermelada light
1 hoja de gelatina
Elaboración:
Separamos las yemas
de las claras.
Batimos las yemas
junto con el azúcar molido. Hasta que doble su volumen.
Añadimos el yogur,
la ralladura y el zumo, mezclamos hasta que se integre.
Tamizar la harina de avena junto
con la levadura y añadir a la mezcla de las yemas, incorporar con movimientos suaves.
Montamos las claras
a punto de nieve. Y las vamos añadiendo poco apoco hasta integrarlo todo y
tener una masa lo más aireada posible.
Calentamos el horno
a 170º
Forramos un molde de
18 cm con papel vegetal, vertemos la masa en el.
Llevamos al horno,
mantendremos por 15 m a 170º y después bajaremos a 150º y dejaremos 30 m más.
Apagamos el horno y
dejamos la puerta entreabierta, con el pastel dentro
Lo mantendremos allí
hasta que este frio para evitar que baje lo menos posible.
Después dejaremos
enfriar por completo y guardaremos en la nevera por unas horas. Lo mejor es
prepararlo el día anterior y dejarlo toda la noche en el molde.
Antes de servir, le ponemos los frutos rojos y cubrimos con una gelatina.
NOTA: Yo utilice frutos rojos congelados. Para elaborar la gelatina, calenté unas cucharadas de mermelada casera que tenia de cerezas, le añadí una hoja de gelatina hidratada.
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