viernes, 23 de octubre de 2020

Tarta de frutos rojos light

 


 
Ingredientes:

370 gr de yogurt griego natural light
3 huevos L
75 gr de azúcar
35 gr harina de avena
8 gr de levadura química
Ralladura de limón o lima
Zumo de medio limón o lima.
Frutos rojos
4 cucharadas de mermelada light
1 hoja de gelatina 


Elaboración:

Separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas junto con el azúcar molido. Hasta que doble su volumen.
Añadimos el yogur, la ralladura y el zumo, mezclamos hasta que se integre.

Tamizar la harina de avena junto con la levadura y añadir a la mezcla de las yemas, incorporar con movimientos suaves.

Montamos las claras a punto de nieve. Y las vamos añadiendo poco apoco hasta integrarlo todo y tener una masa lo más aireada posible.

Calentamos el horno a 170º

Forramos un molde de 18 cm con papel vegetal, vertemos la masa en el.

Llevamos al horno, mantendremos por 15 m a 170º y después bajaremos a 150º y dejaremos 30 m más. 

Apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta, con el pastel dentro
Lo mantendremos allí hasta que este frio para evitar que baje lo menos posible.

Después dejaremos enfriar por completo y guardaremos en la nevera por unas horas. Lo mejor es prepararlo el día anterior y dejarlo toda la noche en el molde.
 

Antes de servir, le ponemos los frutos rojos y cubrimos con una gelatina. 

 



NOTA: Yo utilice frutos rojos congelados. Para elaborar la gelatina, calenté unas cucharadas de mermelada casera que tenia de cerezas, le añadí una hoja de gelatina hidratada.

 

 

 

 

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