lunes, 28 de septiembre de 2020

Pan de mascarpone

 


Un pan muy fácil de elaborar ya que la masa es muy manejable. Puedes darle la forma que te guste, yo suelo hacerlo de esta forma, la presentación queda muy bonita, y es fácil desprender cada porción.

Es un pan muy versátil ya que puedes utilizarlo para dulce o salado.


Pan de mascarpone

 

Ingredientes:

 

500 gr de harina de fuerza

100 gr de huevo (1 L y 1 M aproximadamente)

100 de leche templada

250 gr de queso mascarpone

100 gr de azúcar moreno molido

6 gr de levadura seca o 18 de levadura fresca

5 gr de sal

Huevo para pintar

 

Elaboración:

 

Mezclar queso, azúcar, huevo y leche.

A continuación añadir harina, sal y levadura

Amasar hasta que la masa sea suave de tacto y elástica, nada pegajosa.

Formar una bola y dejar fermentar en un bol tapado hasta que doble al menos su volumen.

Des gasificar y formar porciones del mismo peso, hacer bolas y dejar reposar por unos 15 m.

Estirar cada bola dejando de unos 8 mm aproximadamente. Doblar y enrollar.

Colocar en un molde engrasado dejando espacio entre ellos, tapar u dejar que doble el volumen.

 


Pintar con huevo.

Horno precalentado  190ª  por 30 m. (O hasta que ese dorado, cada horno es un mundo)

 


 

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