Un pan muy fácil de elaborar ya que la masa es muy manejable. Puedes darle la forma que te guste, yo suelo hacerlo de esta forma, la presentación queda muy bonita, y es fácil desprender cada porción.
Es un pan muy versátil ya que puedes utilizarlo para dulce o salado.
Pan de mascarpone
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
100 gr de huevo (1 L y 1 M aproximadamente)
100 de leche templada
250 gr de queso mascarpone
100 gr de azúcar moreno molido
6 gr de levadura seca o 18 de levadura fresca
5 gr de sal
Huevo para pintar
Elaboración:
Mezclar queso, azúcar, huevo y leche.
A continuación añadir harina, sal y levadura
Amasar hasta que la masa sea suave de tacto y elástica, nada pegajosa.
Formar una bola y dejar fermentar en un bol tapado hasta que doble al menos su volumen.
Des gasificar y formar porciones del mismo peso, hacer bolas y dejar reposar por unos 15 m.
Estirar cada bola dejando de unos 8 mm aproximadamente. Doblar y enrollar.
Colocar en un molde engrasado dejando espacio entre ellos, tapar u dejar que doble el volumen.
Pintar con huevo.
Horno precalentado 190ª por 30 m. (O hasta que ese dorado, cada horno es un mundo)
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