miércoles, 1 de enero de 2014
lunes, 23 de diciembre de 2013
ROCAS DE PISTACHOS, DOS CHOCOLATES
Esta receta es para el reto "alfabeto dulce", el
ingrediente de este mes eran los pistachos. A mí se me ocurrió hacer con ellos
un dulce que me sirviera para utilizar en estas fechas y decidí hacer unas
rocas de chocolate algo diferentes porque
además de utilizar el chocolate le incorporo una crema tofe y los
pistachos los he caramelizados para darle un toque más crujiente.
Espero que os guste y os animéis a hacerlo, ya
que podéis sustituir los pistachos por el fruto seco que más os guste.
Comencemos con la receta:
ROCAS
DE PISTACHOS, DOS CHOCOLATES
Ingredientes:
250 gr de Pistachos
Chocolate blanco para fundir
Chocolate negro de cobertura
Azúcar y unas gotas de agua para hacer el
caramelo
Para
la crema toffee:
75 gr de azúcar moreno
25 gr de agua
25 gr de mantequilla
50 gr de nata
Comencemos
con la salsa de Toffee:
- En un cazo ponemos el azúcar, con el agua, al fuego hasta conseguir un almíbar.
- A continuación le añadimos la mantequilla y movemos para que se mezcle.
- Después le incorporamos la nata, y mezclamos. Dejamos al fuego hasta conseguir la crema de caramelo, moviendo de vez en cuando.
- Tendremos que tener en cuenta que al enfriar espesara más.
Dejamos enfriar.
- Mientras pelamos los pistachos.
- Ponemos azúcar y unas gotas de agua al fuego, para hacer un caramelo.
- Pasamos los pistachos por el caramelo y dejamos enfriar sobre un papel vegetal.
- Cuando halla enfriado haremos montoncitos del tamaño que queramos nuestras rocas.
- Pasamos por la crema de toffee o los bañamos como más os guste.
- Y por último le ponemos el chocolate blanco y negro fundido.
- Déjanos secar sobre papel vegetal y ya lo tendremos listo.
Yo he optado para que quedara mejor presentado
por ponerlas unas sobre una base de chocolate negro y otras sobre galleta de turrón.
Como os muestro en las fotos.
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