miércoles, 1 de enero de 2014

Recetas 2013


 










 

 

 

 

 

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Pastasrellenas de mermelada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


 


 


 


 


 




 

 

 

 

 

 

 

lunes, 23 de diciembre de 2013

ROCAS DE PISTACHOS, DOS CHOCOLATES

Esta receta es para el reto "alfabeto dulce", el ingrediente de este mes eran los pistachos. A mí se me ocurrió hacer con ellos un dulce que me sirviera para utilizar en estas fechas y decidí hacer unas rocas de chocolate algo diferentes porque  además de utilizar el chocolate le incorporo una crema tofe y los pistachos los he caramelizados para darle un toque más crujiente.
Espero que os guste y os animéis a hacerlo, ya que podéis sustituir los pistachos por el fruto seco que más os guste.

 Comencemos con la receta:


ROCAS DE PISTACHOS, DOS CHOCOLATES


Ingredientes:
250 gr de Pistachos
Chocolate blanco para fundir
Chocolate negro de cobertura
Azúcar y unas gotas de agua para hacer el caramelo

Para la crema toffee:
75 gr de azúcar moreno
25 gr de agua
25 gr de mantequilla
50 gr de nata


Comencemos con la salsa de Toffee:

  • En un cazo ponemos el azúcar, con el agua, al fuego hasta conseguir un almíbar.
  • A continuación le añadimos la mantequilla y movemos para que se mezcle.
  • Después le incorporamos la nata, y mezclamos. Dejamos al fuego hasta conseguir la crema de caramelo, moviendo de vez en cuando.
  • Tendremos que tener en cuenta que al enfriar espesara más.
Dejamos enfriar.


  • Mientras pelamos los pistachos.
  •  Ponemos azúcar y unas gotas de agua al fuego, para hacer un caramelo.
  • Pasamos los pistachos por el caramelo y dejamos enfriar sobre un papel vegetal.
  • Cuando halla enfriado haremos  montoncitos del tamaño que queramos nuestras rocas.
  • Pasamos por la crema de toffee  o los bañamos como más os guste.
  • Y por último le ponemos el chocolate blanco y negro fundido.
  • Déjanos secar sobre papel vegetal y ya lo tendremos listo.
Yo he optado para que quedara mejor presentado por ponerlas unas sobre una base de chocolate negro y otras sobre galleta de turrón. Como os muestro en las fotos.