Esta receta es para el reto "alfabeto dulce", el
ingrediente de este mes eran los pistachos. A mí se me ocurrió hacer con ellos
un dulce que me sirviera para utilizar en estas fechas y decidí hacer unas
rocas de chocolate algo diferentes porque
además de utilizar el chocolate le incorporo una crema tofe y los
pistachos los he caramelizados para darle un toque más crujiente.
Espero que os guste y os animéis a hacerlo, ya
que podéis sustituir los pistachos por el fruto seco que más os guste.
Comencemos con la receta:
ROCAS
DE PISTACHOS, DOS CHOCOLATES
Ingredientes:
250 gr de Pistachos
Chocolate blanco para fundir
Chocolate negro de cobertura
Azúcar y unas gotas de agua para hacer el
caramelo
Para
la crema toffee:
75 gr de azúcar moreno
25 gr de agua
25 gr de mantequilla
50 gr de nata
Comencemos
con la salsa de Toffee:
- En un cazo ponemos el azúcar, con el agua, al fuego hasta conseguir un almíbar.
- A continuación le añadimos la mantequilla y movemos para que se mezcle.
- Después le incorporamos la nata, y mezclamos. Dejamos al fuego hasta conseguir la crema de caramelo, moviendo de vez en cuando.
- Tendremos que tener en cuenta que al enfriar espesara más.
Dejamos enfriar.
- Mientras pelamos los pistachos.
- Ponemos azúcar y unas gotas de agua al fuego, para hacer un caramelo.
- Pasamos los pistachos por el caramelo y dejamos enfriar sobre un papel vegetal.
- Cuando halla enfriado haremos montoncitos del tamaño que queramos nuestras rocas.
- Pasamos por la crema de toffee o los bañamos como más os guste.
- Y por último le ponemos el chocolate blanco y negro fundido.
- Déjanos secar sobre papel vegetal y ya lo tendremos listo.
Yo he optado para que quedara mejor presentado
por ponerlas unas sobre una base de chocolate negro y otras sobre galleta de turrón.
Como os muestro en las fotos.
Que ricas por favor, tienen una pinta deliciosa! Un biquiño y felices fiestas. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarohhhhhhhhhh !!! que muerte lenta, jijiiii, que bueno tiene que estar Isabel
ResponderEliminarQué ricas Isa! Me ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas!
Un beso!
Que buena y rica receta Isabel! Seguro que esta noche triunfas! Un beso enorme y feliz navidad! Muaaaaaaks
ResponderEliminarEspectaculares Isabel.
ResponderEliminarMe encanta!!!!
Además me gusta mucho la presentación individual.
Aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD.
Un besazo
Me encanta tu propuesta Isabel. Una receta deliciosa. Me quedo por aquí a seguirte. No sé si sabes que estoy de sorteo en mi blog, por si quieres pasarte… hay un montón de regalos! Un besote muy fuerte y felices fiestas!
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Que ricos.
ResponderEliminarTe contaré que los pistachos son mis frutos secos favoritos.
Saludos
Olguis.
He encontrado tu blog y me quedo por aquí de seguidora. Vendré a visitarte de vez en cuando para ver tus recetas ricas. Besos. ¡Feliz año!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios, gracias por pasar por aquí y quedaros.
ResponderEliminarEspero me disculpéis, no haber comentado antes. ¡¡BESAZOS MIL!!
Hola guapa! tienes un premio en mi blog, pásate cuando quieras ! http://sweetcupcakesisa.blogspot.com.es/2014/01/un-nuevo-premio-conoceme-muy-contenta.html
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
ResponderEliminarPróximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
¿Te atreves a cocinar conmigo?