lunes, 23 de diciembre de 2013

ROCAS DE PISTACHOS, DOS CHOCOLATES

Esta receta es para el reto "alfabeto dulce", el ingrediente de este mes eran los pistachos. A mí se me ocurrió hacer con ellos un dulce que me sirviera para utilizar en estas fechas y decidí hacer unas rocas de chocolate algo diferentes porque  además de utilizar el chocolate le incorporo una crema tofe y los pistachos los he caramelizados para darle un toque más crujiente.
Espero que os guste y os animéis a hacerlo, ya que podéis sustituir los pistachos por el fruto seco que más os guste.

 Comencemos con la receta:


ROCAS DE PISTACHOS, DOS CHOCOLATES


Ingredientes:
250 gr de Pistachos
Chocolate blanco para fundir
Chocolate negro de cobertura
Azúcar y unas gotas de agua para hacer el caramelo

Para la crema toffee:
75 gr de azúcar moreno
25 gr de agua
25 gr de mantequilla
50 gr de nata


Comencemos con la salsa de Toffee:

  • En un cazo ponemos el azúcar, con el agua, al fuego hasta conseguir un almíbar.
  • A continuación le añadimos la mantequilla y movemos para que se mezcle.
  • Después le incorporamos la nata, y mezclamos. Dejamos al fuego hasta conseguir la crema de caramelo, moviendo de vez en cuando.
  • Tendremos que tener en cuenta que al enfriar espesara más.
Dejamos enfriar.


  • Mientras pelamos los pistachos.
  •  Ponemos azúcar y unas gotas de agua al fuego, para hacer un caramelo.
  • Pasamos los pistachos por el caramelo y dejamos enfriar sobre un papel vegetal.
  • Cuando halla enfriado haremos  montoncitos del tamaño que queramos nuestras rocas.
  • Pasamos por la crema de toffee  o los bañamos como más os guste.
  • Y por último le ponemos el chocolate blanco y negro fundido.
  • Déjanos secar sobre papel vegetal y ya lo tendremos listo.
Yo he optado para que quedara mejor presentado por ponerlas unas sobre una base de chocolate negro y otras sobre galleta de turrón. Como os muestro en las fotos.





 



11 comentarios:

  1. Que ricas por favor, tienen una pinta deliciosa! Un biquiño y felices fiestas. La Caja de las Delicias

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  2. ohhhhhhhhhh !!! que muerte lenta, jijiiii, que bueno tiene que estar Isabel

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  3. Qué ricas Isa! Me ha encantado tu propuesta.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas!
    Un beso!

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  4. Que buena y rica receta Isabel! Seguro que esta noche triunfas! Un beso enorme y feliz navidad! Muaaaaaaks

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  5. Espectaculares Isabel.
    Me encanta!!!!
    Además me gusta mucho la presentación individual.
    Aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD.
    Un besazo

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  6. Me encanta tu propuesta Isabel. Una receta deliciosa. Me quedo por aquí a seguirte. No sé si sabes que estoy de sorteo en mi blog, por si quieres pasarte… hay un montón de regalos! Un besote muy fuerte y felices fiestas!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  7. Que ricos.
    Te contaré que los pistachos son mis frutos secos favoritos.
    Saludos
    Olguis.

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  8. He encontrado tu blog y me quedo por aquí de seguidora. Vendré a visitarte de vez en cuando para ver tus recetas ricas. Besos. ¡Feliz año!

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  9. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, gracias por pasar por aquí y quedaros.
    Espero me disculpéis, no haber comentado antes. ¡¡BESAZOS MIL!!

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  10. Hola guapa! tienes un premio en mi blog, pásate cuando quieras ! http://sweetcupcakesisa.blogspot.com.es/2014/01/un-nuevo-premio-conoceme-muy-contenta.html
    Enhorabuena!!!

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  11. Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
    Próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
    ¿Te atreves a cocinar conmigo?

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