lunes, 18 de agosto de 2014

CUPCAKE POPCORN



Hoy os traigo una receta muy especial, unos cupcake de Popcorn. El motivo de que sean especiales es porque esta receta la he hecho con mucho cariño, y con ella hoy tengo el honor de participar en el  Torneo de Duelo de Ases que ha organizado Goyo  de  I Cake 4 U con motivo de su primer aniversario.

Ya han publicado otros blogueros y la verdad que está siendo muy divertido, cada semana participa una pareja.  Se trata de realizar una receta y las dos propuestas son votadas por todos vosotros. La receta ganadora sigue en el duelo y participa en la siguiente ronda.   Por lo que me encantaría que os gustara mi receta y dierais al me gusta en la página de I Cake 4 U. Porque me gustaría pasar a la ronda siguiente.
Mi compañera de duelo es  Magdalena de Dulces postres Magdalena. Es una gran repostera.
Bueno, las cartas están echadas, La receta era cupcakes de popcorn.  Al principio me dije ¡¡¡con palomitas...!!! Horror, pero en unos minutos,  cuando lo pensé serenamente me encantó la idea, y tuve muy claro como quería que fueran mis cupcake.
 No utilizaría ni pasta de popcorn ni nada preparado serían tan sencillos y naturales como utilizar el ingrediente principal tal cual como es. Claro que cada uno la puede preparar libremente como quiera. 
Yo he preparado unos cupcakes de chocolate rellenos de crema toffee y cubiertos con una montaña de palomitas con chocolate y toffee. 
Además de bonito, os dire que no dudéis en hacerlos porque están de muerte, sobre todo la crema de toffe que me la hubiera comido a cucharadas. 
La combinación con las palomitas es estupenda y os aseguro que si las probáis nunca mas las comeréis la típicas palomitas dulces. Porque con el toffe y el chocolate están increíblemente buenas.



CUPCAKE  POPCORN


Ingredientes:

Para los pastelitos:
65 gr de harina de repostería.
3 huevos medianos.
85 g de mantequilla.
85 g de chocolate negro.
65 g de azúcar moreno.
8 g de levadura.

Para la crema toffee:
150 g de azúcar moreno.
200 ml de nata para montar.
40 g de mantequilla.
Una pizca de sal.
Dos cucharadas soperas de agua.

Para cubrir los pastelitos:
100 g de chocolate negro.
Crema tofe.
Maíz en grano.
Dos cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:

Crema toffee:
En una cacerola o cazo ponemos el azúcar moreno, la pizca de sal y humedecemos con dos cucharadas de agua, esto evitara que se queme nuestro caramelo.
Cuando lo tengamos líquido y este todo el azúcar desecho le añadimos la nata con cuidado porque podría saltar y quemarnos.
Mezclamos bien para que se integre la nata con el azúcar a fuego suave. 
Dejamos en el fuego moviendo de vez en cuando.
Cuando empiece a coger consistencia de crema le añadimos la mantequilla y mezclamos,  retiramos del fuego, dejamos enfriar.
Podemos conservarla en un frasco de crista en la nevera, hasta el momento de usarla.

Bizcochos:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras apunto de nieve, reservamos.
Batimos las yemas junto con el azucara hasta que esté bien disuelta y nuestra mezcla blanquee.
Derretimos nuestro chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado, de no quemarlo.
Añadimos el chocolate a las yemas, mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura,  se lo añadimos a nuestra mezcla.
Incorporamos las claras montadas poco a poco, con movimientos envolventes.
Rellenamos las capsulas con nuestra mezcla, las tres terceras partes.


Metemos al horno precalentado a 180º, durante 15- 20 m. El tiempo variará según el horno así que tendréis que vigilarlo, y hacer la prueba con una brocheta para comprobar que esta cocido.
Los sacamos y los dejamos templar en la bandeja.


Después los ponemos sobre una rejilla hasta que estén fríos.

Montaje:
Ponemos las dos cucharadas de aceite en una cacerola y nuestro maíz, tapamos y ponemos al fuego para que se hagan nuestras palomitas.
Una vez hechas las dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate en el microondas, a intervalos pequeños, moviéndolo para que no se queme.
Con la punta de un cuchillo cortamos un cono en el centro de nuestros bizcochos de chocolate. Le ponemos un poco de nuestra crema toffee y tapamos con el trozo que había nos retirado, así con todos.


Cubrimos el centro con un poco de chocolate.
Ponemos nuestras palomitas extendidas sobre una bandeja con papel vegetal y rociamos con hilos de chocolate y toffee.
Las llevamos a la nevera por unos minutos para que el chocolate endurezca,
Pasados unos minutos, fórmanos montañitas sobre nuestros pastelitos y rociamos con,  hilitos  finos de chocolate y toffee.
Les ponemos más o menos palomitas según nos guste. Y listos para comer.


Yo os aconsejo comerlos recién montados para que las palomitas estén muy crujientes y con ese sabor del toffe y del chocolate …mm!!  Os aseguro que no os duraran mucho.











Si os gusta mi receta y queréis que siga en el duelo ya sabéis tenéis que entrar en la página de I cake 4 U y dar al me gusta en la foto que publica con mi receta.



¡¡¡Queridos amigos y queridos compañeros blogueros sois los mejores del mundo mundial!!!
Estoy súper feliz hemos ganado el duelo y digo hemos porque el triunfo no es mío, nooo.
El triunfo es vuestro, entre todos lo habéis hecho posible.
Cuando empecé esta aventura nunca imagine que podría encontrar gente tan maravillosa como sois todos, estoy emocionada de ver como habéis respondido, y quiero que todos disfrutéis de este triunfo como si fuera  el vuestro. Porque lo es
Una vez más os digo que juntos podemos.

Queridos míos nunca dejéis de sonar y de sonreír, porque la vida sin sueños no es nada.



¡¡No olvidéis dejarme un comentario que me encanta leerlos y contestarlos!!