Hoy
os traigo una receta muy especial, unos cupcake de Popcorn.
El motivo de que sean especiales es porque esta receta la he hecho con mucho
cariño, y con ella hoy tengo el honor de participar en el “Torneo de Duelo de Ases” que
ha organizado Goyo de I Cake 4 U con motivo de su primer aniversario.
Ya
han publicado otros blogueros y la verdad que está siendo muy divertido, cada
semana participa una pareja. Se trata de
realizar una receta y las dos propuestas son votadas por todos vosotros. La
receta ganadora sigue en el duelo y participa en la siguiente ronda. Por lo que me encantaría que os gustara mi
receta y dierais al me gusta en la página de I Cake 4 U. Porque me gustaría pasar
a la ronda siguiente.
Mi
compañera de duelo es Magdalena de Dulces
postres Magdalena. Es una gran repostera.
Bueno,
las cartas están echadas, La receta era cupcakes de popcorn. Al principio me dije ¡¡¡con palomitas...!!! Horror,
pero en unos minutos, cuando lo pensé serenamente
me encantó la idea, y tuve muy claro como quería que fueran mis cupcake.
No utilizaría ni pasta de popcorn ni nada preparado serían tan sencillos y naturales como utilizar el ingrediente principal tal cual como es. Claro que cada uno la puede preparar libremente como quiera.
No utilizaría ni pasta de popcorn ni nada preparado serían tan sencillos y naturales como utilizar el ingrediente principal tal cual como es. Claro que cada uno la puede preparar libremente como quiera.
Yo
he preparado unos cupcakes de chocolate rellenos de crema toffee y cubiertos con
una montaña de palomitas con chocolate y toffee.
Además de bonito, os dire que no dudéis en hacerlos porque están de muerte, sobre todo la crema de toffe que me la hubiera comido a cucharadas.
La combinación con las palomitas es estupenda y os aseguro que si las probáis nunca mas las comeréis la típicas palomitas dulces. Porque con el toffe y el chocolate están increíblemente buenas.
Además de bonito, os dire que no dudéis en hacerlos porque están de muerte, sobre todo la crema de toffe que me la hubiera comido a cucharadas.
La combinación con las palomitas es estupenda y os aseguro que si las probáis nunca mas las comeréis la típicas palomitas dulces. Porque con el toffe y el chocolate están increíblemente buenas.
CUPCAKE POPCORN
Ingredientes:
Para
los pastelitos:
65
gr de harina de repostería.
3 huevos
medianos.
85 g
de mantequilla.
85 g
de chocolate negro.
65 g
de azúcar moreno.
8 g
de levadura.
Para
la crema toffee:
150
g de azúcar moreno.
200
ml de nata para montar.
40 g
de mantequilla.
Una pizca
de sal.
Dos cucharadas
soperas de agua.
Para
cubrir los pastelitos:
100
g de chocolate negro.
Crema
tofe.
Maíz
en grano.
Dos cucharadas
de aceite de oliva.
Elaboración:
Crema
toffee:
En
una cacerola o cazo ponemos el azúcar moreno, la pizca de sal y humedecemos con
dos cucharadas de agua, esto evitara que se queme nuestro caramelo.
Cuando
lo tengamos líquido y este todo el azúcar desecho le añadimos la nata con
cuidado porque podría saltar y quemarnos.
Mezclamos
bien para que se integre la nata con el azúcar a fuego suave.
Dejamos
en el fuego moviendo de vez en cuando.
Cuando
empiece a coger consistencia de crema le añadimos la mantequilla y mezclamos, retiramos del fuego, dejamos enfriar.
Podemos
conservarla en un frasco de crista en la nevera, hasta el momento de usarla.
Bizcochos:
Separamos
las claras de las yemas.
Montamos
las claras apunto de nieve, reservamos.
Batimos
las yemas junto con el azucara hasta que esté bien disuelta y nuestra mezcla blanquee.
Derretimos
nuestro chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado, de no
quemarlo.
Añadimos
el chocolate a las yemas, mezclamos bien.
Tamizamos
la harina junto con la levadura, se lo
añadimos a nuestra mezcla.
Incorporamos
las claras montadas poco a poco, con movimientos envolventes.
Metemos al horno precalentado a 180º, durante 15- 20 m. El tiempo variará según el horno así que tendréis que vigilarlo, y hacer la prueba con una brocheta para comprobar que esta cocido.
Después los ponemos sobre una rejilla hasta que estén fríos.
Montaje:
Ponemos
las dos cucharadas de aceite en una cacerola y nuestro maíz, tapamos y ponemos
al fuego para que se hagan nuestras palomitas.
Una vez
hechas las dejamos enfriar.
Derretimos
el chocolate en el microondas, a intervalos pequeños, moviéndolo para que no
se queme.
Con
la punta de un cuchillo cortamos un cono en el centro de nuestros bizcochos de
chocolate. Le ponemos un poco de nuestra crema toffee y tapamos con el trozo que
había nos retirado, así con todos.
Cubrimos el centro con un poco de chocolate.
Ponemos
nuestras palomitas extendidas sobre una bandeja con papel vegetal y rociamos
con hilos de chocolate y toffee.
Las
llevamos a la nevera por unos minutos para que el chocolate endurezca,
Pasados
unos minutos, fórmanos montañitas sobre nuestros pastelitos y rociamos con, hilitos finos de chocolate y toffee.
Yo os aconsejo comerlos recién montados para que las palomitas estén muy crujientes y con ese sabor del toffe y del chocolate …mm!! Os aseguro que no os duraran mucho.
Si os gusta mi receta y queréis que siga en el duelo
ya sabéis tenéis que entrar en la página de I cake 4 U y dar al me gusta en la
foto que publica con mi receta.
¡¡¡Queridos amigos y queridos compañeros blogueros sois
los mejores del mundo mundial!!!
Estoy súper feliz hemos ganado el duelo y digo hemos
porque el triunfo no es mío, nooo.
El triunfo es vuestro, entre todos lo habéis hecho
posible.
Cuando empecé esta aventura nunca imagine que podría
encontrar gente tan maravillosa como sois todos, estoy emocionada de ver como habéis
respondido, y quiero que todos disfrutéis de este triunfo como si fuera el vuestro. Porque lo es
Una vez más os digo que juntos podemos.
Queridos míos nunca dejéis de sonar y de sonreír,
porque la vida sin sueños no es nada.
¡¡No olvidéis dejarme un comentario que me encanta
leerlos y contestarlos!!
Pero que buena pinta! Mandame alguno jeje
ResponderEliminarxoxo
rose
Muchas gracias, yo te mando todos los que tú quieras. Besos!!
EliminarMadre mía vaya pinta que tienen!! Y que buena imaginación que has tenido, porque no es tan fácil pensar que hacer con los popcorn y llegar a éste espectacular resultado!!
ResponderEliminarSin duda me quedo por aquí como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas, y me encantaría que te pasaras por mi blog, si te apetece claro.
www.haubaigozo.blogspot.com
Un beso!!
PD: cuenta con mi me gusta en la página de I cake 4 You
Muchas gracias, como dices hay que pensar mucho para llegar a un buen resultado, no solo tiene que quedar bonito , lo más importante es que este muy bueno.
ResponderEliminarAsí que el objetivo es encontrar las dos cosas, para que quede perfecto.
Bienvenida, ya me he pasado y soy seguidora tuya. Besazos!!
Una pinta y idea estupenda gracias por la receta
ResponderEliminarwww.pippoincucina.es
Me alegra saber que os ha gustado. Besos!!
EliminarTe han quedado preciosos y ademas se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Muchas gracias Olga, más buenos de lo que esperaba. Toda una sorpresa me lleve. Besos!!
EliminarVaya pinta cuenta con mi me gusta!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel!! Muaccckkk!!! :)
EliminarHola Isabel,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es
Encantada Andreu, conozco la página y será un placer compartir con vosotros y con los usuarios de las redes mi trabajo.
EliminarPonte en contacto con migo por privado y me explicas.
Saludos!!
Isa me ha encantado tu receta, original y sabrosa!
ResponderEliminarBesos!
Muachas gracias Rosi!! Besos!!
EliminarHi dear, So yummy recipe :) Would you like to follow each other? Let me know and I am inmediatelly as soon as possible follow you back. Thanks. Have a nice day, great summer and creative blogging! Kisses.
ResponderEliminarhttp://szepsegpotty.blogspot.com
Nice to meet you. Thank you very much, I'm glad you liked the recipe. I would be delighted to have you here. I was going through your blog. Happy summer. Kisses !!
ResponderEliminarPero que pasada Isabel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!! con tu permiso, me llevo las recetas, lo haré y te comento.
ResponderEliminarEnhorabuena por salir ganadora, te lo has currado a tope y de vwerdad que te lo mereces.
Un besote fuerte.
Muchas gracias Olga, claro preciosa tuya es. Espero que te guste cuando la hagas.
EliminarBesos!!
isabel esta receta te quedó espectacular, que ricos esos cupcakes y felicidades por haber ganado el reto"!!!!! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Mariana. Besos mil para ti!! :)
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